Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Общество ,  
0 
Ford сообщил о рекордной за последние 10 лет прибыли
Американский автопроизводитель Ford увеличил по итогам 2010г. показатель чистой прибыли более чем вдвое - до 6,6 млрд долл., или 1,66 долл. на акцию. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 2,7 млрд долл., или 0,86 долл. на акцию. Такие данные приводятся в распространенном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка увеличилась за отчетный период на 4% и составила 120,9 млрд долл. против 116,3 млрд долл. годом ранее. При этом компании удалось нарастить по итогам минувшего года объем продаж на 9,2% - до 5,3 млн машин. В 2009г. в мире было реализовано 4,86 млн автомобилей Ford.

В пресс-релизе подчеркивается, что показатель чистой прибыли, которого удалось достичь по итогам 2010г., стал рекордным для компании за последнее десятилетие. "Наши результаты за прошлый год превзошли наши ожидания, ускоряя, таким образом, наш переход от укрепления основ компании к уверенному росту всех секторов", - отметил глава Ford Алан Мюлалли. По его словам, в последнее время концерн нарастил инвестиции в новые технологии и новые продукты.

Правда, чистая прибыль Ford по итогам IV квартала прошлого года несколько разочаровала экспертов, сократившись почти на 80% - до 190 млн долл., или 0,05 долл. на акцию. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 886 млн долл., или 0,25 долл. на акцию. Выручка компании снизилась за аналогичный период на 6,5% - до 32,5 млрд долл. против 34,8 млрд долл. годом ранее. При этом по итогам IV квартала американский концерн реализовал 1,39 млн машин против 1,45 млн годом ранее.

Как отмечает компания в пресс-релизе, сокращение прибыли по итогам минувшего квартала связано с реструктуризацией задолженности, в рамках которой было выплачено порядка 1 млрд долл.

Стоит также добавить, что объем продаж концерна в США увеличился по итогам IV квартала на 15%. В Канаде этот показатель вырос на 11%, в результате чего Ford впервые за последние полвека стал самой продаваемой в этой стране машиной. В Бразилии объем продаж концерна вырос в минувшем квартале на 25%, а в азиатско-тихоокеанском регионе и Африке этот показатель вырос на 35%. Однако самый стремительный рост объема продаж достигнут в Индии: по итогам 2010г. этот показатель увеличился на 168%, подчеркивается в отчете.

Компания Ford Motor появилась в 1903г. и с тех пор является одним из ведущих мировых автопроизводителей. Автоконцерну на сегодняшний день принадлежит около 70 производств в разных странах (в том числе и в России), совокупный штат сотрудников составляет 163 тыс. человек. Компания выпускает автомобили под брендами Ford и Lincoln, а популярная в 90-х годах марка Mercury ликвидирована концерном с 2011г.

Благодаря стратегии сокращения расходов и избавления от убыточных брендов и производств, Ford оказался единственным автопроизводителем "детройтской тройки", который обошелся в кризис без правительственной помощи. Его конкуренты - General Motors и Chrysler - вынуждены были пройти процедуру банкротства.