Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17
Общество ,  
0 
Д.Медведев в своем блоге призвал помочь двум больным детям
Президент России Дмитрий Медведев на этой неделе в своем микроблоге обратился с призывом помочь двум больным детям. В среду, 26 января, он добавил запись пользователя Larin_Ruslan, призывая сдать кровь для мальчика Максима, а затем обратился к делу жительницы Ростова-на-Дону Елены Колосовой.

Реакция интернет-среды была проиворечивой. Блогер Илья Варламов заявил, что президент не может добавлять чужие посты с призывом о помощи. Российский лидер ответил коротко: "Может".

Второе обращение касалось мальчика по имени Ярослав, который в течение семи месяцев проходит лечение в Российской детской клинической больнице. Мать ребенка обратилась к президенту с открытым письмом, рассказав о случаях хамства и безразличия со стороны врачей клиники. У мальчика тяжелый диагноз - смешанная форма (легочная и кишечная) муковисцидоза, но ребенок не получает в больнице должного внимания.

По словам Е.Колосовой, в первый же день ее сын был переведен из стабильного состояния в крайне тяжелое. Затем она не смогла получить информацию о ходе проводимого лечения, а позже ребенку отказались давать жизненно необходимые медицинские препараты.

Президент ознакомился с обращением Е.Колосовой и поручил уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову разобраться в ситуации. П.Астахов позже указал в своем микроблоге, что претензии матери были обоснованными, поэтому к нерадивым сотрудникам больницы будут применены меры взыскания.