Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Общество ,  
0 
Д.Медведев в своем блоге призвал помочь двум больным детям
Президент России Дмитрий Медведев на этой неделе в своем микроблоге обратился с призывом помочь двум больным детям. В среду, 26 января, он добавил запись пользователя Larin_Ruslan, призывая сдать кровь для мальчика Максима, а затем обратился к делу жительницы Ростова-на-Дону Елены Колосовой.

Реакция интернет-среды была проиворечивой. Блогер Илья Варламов заявил, что президент не может добавлять чужие посты с призывом о помощи. Российский лидер ответил коротко: "Может".

Второе обращение касалось мальчика по имени Ярослав, который в течение семи месяцев проходит лечение в Российской детской клинической больнице. Мать ребенка обратилась к президенту с открытым письмом, рассказав о случаях хамства и безразличия со стороны врачей клиники. У мальчика тяжелый диагноз - смешанная форма (легочная и кишечная) муковисцидоза, но ребенок не получает в больнице должного внимания.

По словам Е.Колосовой, в первый же день ее сын был переведен из стабильного состояния в крайне тяжелое. Затем она не смогла получить информацию о ходе проводимого лечения, а позже ребенку отказались давать жизненно необходимые медицинские препараты.

Президент ознакомился с обращением Е.Колосовой и поручил уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову разобраться в ситуации. П.Астахов позже указал в своем микроблоге, что претензии матери были обоснованными, поэтому к нерадивым сотрудникам больницы будут применены меры взыскания.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК