Лента новостей
Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15
Общество ,  
0 
Версия о "каменной" бомбе в Домодедово оказалась ложной
Врачи опровергли информацию о том, что при теракте в московском аэропорту Домодедово была применена "каменная" бомба - начиненная гранитной крошкой и галькой. Об этом сообщил источник, близкий к медикам, оперировавшим пострадавших при взрыве в столичном аэропорту.

Как заявляют врачи, из тел пострадавших извлекали только металлические и пластиковые осколки. Ранее появилась информация о том, что террорист-смертник в Домодедово привел в действие бомбу, начиненную гранитной крошкой и мелкой галькой. До сих пор "каменные" бомбы использовались палестинскими террористами и в России не применялись.

Напомним, что по делу о взрыве в Домодедово правоохранительные органы разыскивают уроженца Ставропольского края Виталия Раздобудько, которого подозревают в организации взрыва в столичном аэропорту. Следствие не исключает его причастности и к другим терактам, в частности в Пятигорске.

Теракт в Домодедово был совершен 24 января 2011г. Бомбу около 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилета международных рейсов. В результате погибли 35 человек, 180 получили ранения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"