Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52
Общество ,  
0 
Милицию завалили звонками о личности смертника из Домодедово
В милицию после публикации фотографии головы террориста, совершившего взрыв в аэропорту Домодедово, поступает много звонков от граждан, которые сообщают, что знали "смертника", называют его имя и другие данные. Как сообщил журналистам заместитель начальника ГУВД по Московской области Андрей Липилин, вся информация оперативно проверяется.

Говоря о должностных лицах, виновных в инциденте, А.Липилин заявил, что он не снимает ответственности с милиции. "Рамки стоят, ленты, сканеры, а народ проходит туда-сюда кто как хочет, за редким исключением", - отметил он. При этом А.Липилин напомнил, что борьба с терроризмом - первая задача органов Федеральной службы безопасности.

"Нужна в первую очередь оперативная работа: подозреваемые должны выявляться еще на стадии подготовки преступления", - подчеркнул А.Липилин.

Ранее стало известно, что Виталий Раздобудько, который разыскивается по делу о теракте в Домодедово, больше не считается его исполнителем. Террорист-смертник, которого запечатлела камера наблюдения аэропорта перед взрывом, не похож на него. Однако следствие пока не исключает версии о том, что В.Раздобудько является организатором террористической атаки.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 пострадали. В связи происшествием в Москве и по всей России были усилены меры безопасности на транспорте. Возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"