Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:30, РБК и Scania
Президент Пакистана убил сотни коз, борясь с "дурным глазом"
Общество, 28 янв 2010, 13:36
0
Президент Пакистана убил сотни коз, борясь с "дурным глазом"
Президент Пакистана Асиф Али Зардари, обладающий довольно сомнительной репутацией после 11 лет тюрьмы и обвинений в убийстве брата своей жены, за год принес в жертву сотни черных коз, борясь с "дурным глазом", сообщают пакистанские СМИ.

Черные козы убиваются в резиденции А.Зардари чуть ли не ежедневно с целью защитить президента от черной магии и отвести "дьявольский глаз". Как утверждают журналисты, добывшие скандальную информацию, в пищу глава Пакистана употребляет только молоко верблюдов и коз, следуя своим религиозным предрассудкам.

Представитель пресс-службы президента Фархатулла Бабар опроверг слухи, что А.Зардари человек суеверный. "Зардари следует старой традиции заниматься благотворительностью. Он уже давно так делает", - сказал Ф.Бабар, имея в виду то, что мясо приносимых в жертву животных отдается беднякам.

Противники А.Зардари восприняли новости в жертвоприношениях как показатель нервозности президента, ставшего еще более эмоционально неустойчивым после отказа от ряда полномочий, который он совершил месяцем ранее по просьбе оппозиционных политиков. Неспокойно на душе у главы государства еще и потому, что недавно истек срок амнистии, защищающей президента Пакистана от судебного преследования.

Как пишут газеты, с сентября 2008г., когда А.Зардари пришел к власти, им были убиты сотни черных коз. Животные приобретались в деревушке в сердце Исламабада, а затем, после того как президент к ним прикасался, отправлялись на место бойни.

Кроме того, согласно сообщениям, в резиденции президента были поселены несколько слуг для создания "магических эффектов". Позднее все слуги умерли от электрического тока, пущенного по клетке, в которой они содержались.