Лента новостей
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
Президент Пакистана убил сотни коз, борясь с "дурным глазом"
Общество, 28 янв 2010, 13:36
0
Президент Пакистана убил сотни коз, борясь с "дурным глазом"
Президент Пакистана Асиф Али Зардари, обладающий довольно сомнительной репутацией после 11 лет тюрьмы и обвинений в убийстве брата своей жены, за год принес в жертву сотни черных коз, борясь с "дурным глазом", сообщают пакистанские СМИ.

Черные козы убиваются в резиденции А.Зардари чуть ли не ежедневно с целью защитить президента от черной магии и отвести "дьявольский глаз". Как утверждают журналисты, добывшие скандальную информацию, в пищу глава Пакистана употребляет только молоко верблюдов и коз, следуя своим религиозным предрассудкам.

Представитель пресс-службы президента Фархатулла Бабар опроверг слухи, что А.Зардари человек суеверный. "Зардари следует старой традиции заниматься благотворительностью. Он уже давно так делает", - сказал Ф.Бабар, имея в виду то, что мясо приносимых в жертву животных отдается беднякам.

Противники А.Зардари восприняли новости в жертвоприношениях как показатель нервозности президента, ставшего еще более эмоционально неустойчивым после отказа от ряда полномочий, который он совершил месяцем ранее по просьбе оппозиционных политиков. Неспокойно на душе у главы государства еще и потому, что недавно истек срок амнистии, защищающей президента Пакистана от судебного преследования.

Как пишут газеты, с сентября 2008г., когда А.Зардари пришел к власти, им были убиты сотни черных коз. Животные приобретались в деревушке в сердце Исламабада, а затем, после того как президент к ним прикасался, отправлялись на место бойни.

Кроме того, согласно сообщениям, в резиденции президента были поселены несколько слуг для создания "магических эффектов". Позднее все слуги умерли от электрического тока, пущенного по клетке, в которой они содержались.