Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Эксперты обсуждают новый планшетник iPad от Apple. ВИДЕО
Компания Apple представила в Сан-Франциско новый планшетный ноутбук iPad c сенсорным дисплеем диагональю в 9,7 дюйма. Новое мультимедийное устройство напоминает известную модель телефона-коммуникатора iPhone размером с ноутбук.

ВИДЕО

iPad, сочетающий достоинства мобильного телефона и переносного компьютера, был одним из самых ожидаемых устройств компании. В зависимости от комплектации новинка будет стоить от 499 до 829 долларов. В США новый гаджет появится в продаже в марте с.г., передает Reuters.

Между тем многие эксперты и аналитики пришли в восторг от представленного гаджета. По их оценкам, iPad будет пользоваться огромным спросом. "Apple сделала то, что должна была. Нет никаких сомнений, что покупатели ринутся в магазины, чтобы купить новый гаджет. По цене он похож на нетбук, но на рынке нет ничего похожего", - отмечает эксперт Interpret Майкл Гартенберг. По его словам, спрос на это устройство будет очень большим. "Вообще можно сказать, что iPad выглядит очень привлекательно", - подчеркнул аналитик.

"Это идеальное устройство для работы в Интернете. Конечно, нетбук за 300 долл. может выполнять те же функции, но работать с ним будет не так приятно", - говорит директор исследовательского подразделения Current Analysis Ави Грингарт. По его словам, большинство потребителей будут использовать iPad для работы в Интернете, но многие купят его для чтения электронных книг.

Приятно удивила экспертов и цена нового планшетника от Apple. "По большому счету она рассчитана на массового потребителя. Я ожидал, что iPad будет стоить как минимум на 200 долл. больше", - отмечает аналитик Broadpoint Amtech Брайн Маршалл. По его оценкам, новый гаджет создаст огромную конкуренцию Kindle от Amazon (платформа для чтения электронных книг, позволяющая скачивать книги из Интернета). "Я просто не понимаю, кто будет покупать Kindle, когда у потребителя будет возможность за те же деньги приобрести iPad", - добавляет Б.Маршалл.

Правда, надо заметить, что восторг относительно нового планшетника разделяют далеко не все эксперты. Например, аналитик Cowen & Co Джеймс Фридлэнд считает, что iPad не составит серьезной конкуренции Kindle. "Это устройство можно использовать для чтения электронных книг, но его стоимость втрое выше стоимости Kindle", - говорит эксперт, добавляя, что читать книги можно и на iPhone.

Похожей точки зрения придерживается и аналитик NPD Стивен Бэйкер, который сравнил новый гаджет от Apple с большим iPod Touch. "Стивен Джобс, представляя планшетник, сообщил, что он лучше ноутбука. Но тогда нет смысла покупать Macbook. Просто непонятно, как компания может объяснить этот феномен", - иронизирует эксперт.

В свою очередь ведущий аналитик Motley Fool Сет Джейсон говорит, что желающих читать книги с компьютера находится не так уж и много. "Это ужасно вредно для глаз, и не все готовы покупать электронные устройства для этого", - считает эксперт. "Я не могу понять, на кого это устройство рассчитано, поскольку его функции не сильно отличаются от iPhone. По большому счету, новый гаджет будут покупать ли те, кому нужен большой iPhone с клавиатурой", - заключил Сет Джейсон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"