Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Басманный суд выдал санкцию на арест Е.Чичваркина
Общество, 28 янв 2009, 13:30
0
Басманный суд выдал санкцию на арест Е.Чичваркина
Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в вымогательстве и похищении человека. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия по делу Е.Чичваркина. Его защита намерена обжаловать данное решение.

В ходе судебного заседания адвокаты Е.Чичваркина просили суд отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что обвинение экс-совладельцу "Евросети" было предъявлено незаконно, в отсутствие его защитников.

Кроме того, адвокаты утверждали, что постановления об объявлении Е.Чичваркина в розыск выносились незаконно.

В свою очередь представитель прокуратуры рассказал о данных оперативно-розыскной деятельности, которые свидетельствуют о том, что Е.Чичваркин вечером 22 декабря 2008г. вылетел в Лондон. Информации о том, что он покупал обратный билет, у следствия нет.

Ранее В.Жеребенков, адвокат Е.Чичваркина, сообщал, что незадолго до Нового года он встречался со следователем, который сказал, что не собирается вызывать Е.Чичваркина на новые допросы. До этого бывший совладелец "Евросети" был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о контрабанде, а также по делу о вымогательстве и похищении человека.

Напомним, 2 сентября 2008г. в центральном офисе "Евросети" были проведены обыски, о причинах которых официально не сообщалось. Позднее Басманный суд санкционировал арест вице-президента ООО "Управляющая компания "Евросеть" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании "Евросеть" Андрея Ермилова. Как сообщалось, вице-президент ООО "Управляющая компания "Евросеть" Б.Левин обвиняется в вымогательстве у водителя-экспедитора ООО "Илед-М" (подконтрольное общество компании "Евросеть") 409 тыс. долл. и 570 тыс. руб., а также в похищении человека и самоуправстве. Срок следствия по данному делу продлен до 2 мая 2009г.

По данным следствия, водитель-экспедитор компании в период с 2002г. по 2003г. неоднократно совершал хищения вверенных ему телефонов, перепродавал их, а денежные средства присваивал. В июле 2003г. Е.Чичваркин, по мнению следствия, узнал об этом и предложил Б.Левину и другим лицам похитить экспедитора и потребовать у него деньги. В декабре 2003г. потерпевший был похищен в Тамбове и вывезен в Москву. В течение месяца его насильно удерживали в квартирах в подмосковных Люберцах. По мнению следствия, его неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, избивали, душили и пристегивали наручниками к батарее отопления, требуя передать преступникам имущество потерпевшего и его родственников. Однако через некоторое время потерпевшему удалось сбежать.