Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55
Общество ,  
0 

Скончался знаменитый американский писатель Джон Апдайк

В медицинском центре в окрестностях г.Беверли Фармз, штат Массачусетс, на 77-м году жизни скончался выдающийся писатель, один из последних классиков американской литературы Джон Апдайк. По заявлению Альфреда Кнопфа, публиковавшего книги писателя, Дж.Апдайк умер от рака легких.

Джон Апдайк начал карьеру писателя в 1950-х годах, выпустив стихотворный сборник "Деревянная курица". Автор 28 романов, а также сборников рассказов, стихотворений, эссе, Дж.Апдайк – дважды лауреат Пулитцеровской премии - престижнейшей награды американской журналистики.

Наиболее значимыми произведениями американского классика являются тетралогия о Кролике (первый и самый знаменитый ее роман - "Кролик, беги"), которая и принесла Дж.Апдайку две Пулитцеровских премии, трилогия о писателе Генри Беке, романы "Супружеские пары", "Месяц воскресений", "Ферма", "Кентавр". В 1987г. на экраны вышел художественный фильм "Иствикские ведьмы" по одноименной книге писателя. Главную роль в нем сыграл выдающийся американский актер Джек Николсон. В 2000г. в Лондоне был поставлен одноименный мюзикл.