Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Скончался знаменитый американский писатель Джон Апдайк

В медицинском центре в окрестностях г.Беверли Фармз, штат Массачусетс, на 77-м году жизни скончался выдающийся писатель, один из последних классиков американской литературы Джон Апдайк. По заявлению Альфреда Кнопфа, публиковавшего книги писателя, Дж.Апдайк умер от рака легких.

Джон Апдайк начал карьеру писателя в 1950-х годах, выпустив стихотворный сборник "Деревянная курица". Автор 28 романов, а также сборников рассказов, стихотворений, эссе, Дж.Апдайк – дважды лауреат Пулитцеровской премии - престижнейшей награды американской журналистики.

Наиболее значимыми произведениями американского классика являются тетралогия о Кролике (первый и самый знаменитый ее роман - "Кролик, беги"), которая и принесла Дж.Апдайку две Пулитцеровских премии, трилогия о писателе Генри Беке, романы "Супружеские пары", "Месяц воскресений", "Ферма", "Кентавр". В 1987г. на экраны вышел художественный фильм "Иствикские ведьмы" по одноименной книге писателя. Главную роль в нем сыграл выдающийся американский актер Джек Николсон. В 2000г. в Лондоне был поставлен одноименный мюзикл.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК