Лента новостей
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Общество ,  
0 
Власти Москвы возьмут на учет всех столичных школьников
Московские власти планируют вести учет всех детей школьного возраста столицы - от 6 до 18 лет, а также проверку их приема и явки в образовательные учреждения. Об этом говорится в законопроекте "Об общем образовании в городе Москве", который был рассмотрен сегодня на заседании городского правительства. Члены правительства одобрили законопроект и рекомендовали мэру столицы Юрию Лужкову направить его на рассмотрении Московской городской думы.

Как указывается в пояснении к закону, он регулирует "отношения, связанные с реализацией прав граждан на получение доступного, качественного и бесплатного общего образования в государственных образовательных учреждениях". Кроме того, он "устанавливает принципы деятельности образовательных учреждений различных типов и видов, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования". Закон обеспечивает равные возможности для всех граждан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, безнадзорных детей и детей других категорий.

По свидетельству выступавших на заседании столичного правительства, подобный закон впервые может быть утвержден на образовательном пространстве в Москве. Он призван, в частности, решать проблему безнадзорности и дать возможность всем желающим получить среднее образование, закончив 11 классов.