Лента новостей
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
Катастрофа Ми-8 в Чечне: Найден «черный ящик»
Общество, 28 янв 2002, 16:16
0
Катастрофа Ми-8 в Чечне: Найден «черный ящик»
Найден "черный ящик" вертолета Ми-8, потерпевшего катастрофу в Чечне. Об этом сообщил сегодня помощник президента России Сергей Ястржембский в прямом эфире "Эхо Москвы".

По его словам, уже проводится расшифровка записей. Ястржембский отметил, что первоначальное обследование тел 14 погибших показало, что они имеют только следы ожогов. Помощник президента подчеркнул, что осколочных ранений, которые были бы неминуемы в случае попадания в вертолет ракеты, на телах погибших не обнаружено.

Ястржембский также уточнил, что это лишь предварительные данные, дальнейшая экспертиза будет проведена в лаборатории Ростова-на-Дону, куда доставлены тела погибших. Уголовное дело по факту гибели вертолета МВД РФ в Чечне возбуждено по статье "терроризм". Как сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, следственную группу, работающую на месте катастрофы, возглавляет заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Владимир Кравченко.

Напомним, что вчера примерно в 11.30 по московскому времени в районе станицы Шелковская Надтеречного района Чечни разбился вертолет МВД РФ МИ-8. Все находившиеся на его борту люди погибли. В их числе - заместитель министра внутренних дел по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Михаил Рудченко, заместитель командующего ОГВ(С) по внутренним войскам - командующий группировкой ВВ МВД РФ в Чечне генерал-лейтенант Николай Гаридов, заместитель командующего ОГВ(С) по МВД полковник милиции Юрий Орленко, заместитель руководителя временной оперативной группировки подразделений и органов милиции Юрий Степаненко и офицер группировки ВВ старший лейтенант Максим Елисеев. Погибла также группа охраны - начальник отделения СОБР Северо-Кавказского оперативного управления по Южному федеральному округу подполковник милиции Александр Трофименко, лейтенант милиции Юрий Казаков, сержанты милиции Евгений Ходжаев и Магомед Овчаров. Также среди погибших и члены экипажа - командир вертолета, начальник штаба авиационной эскадрильи внутренних войск (войсковая часть 3699) майор Александр Непокрытых, штурман лейтенант Александр Пестов, бортинженер старший лейтенант Кирилл Люданов.