Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
В чеченском селе обнаружен подпольный телецентр
Общество, 28 янв 2001, 18:18
0
В чеченском селе обнаружен подпольный телецентр
Сегодня в Чечне в селении Сельментаузен сотрудники Федеральной службы безопасности России обнаружили подпольный телерадиоцентр боевиков.

Телерадиоцентр состоял из двух передатчиков кустарного производства. Подпольная телестудия выходила в эфир на частотах государственных каналов - ОРТ и РТР - включаясь во время информационных выпусков.

Сегодня же представители федерального командования сообщили, что в Чечне из заложников освобожден российский военнослужащий, с ноября прошлого года числившийся пропавшим без вести. Операция проводилась в Наурском районе республики.

О том, что боевики используют в своей подрывной деятельности теле- и радиотехнику, было известно давно. В октябре минувшего года в Москве на складе частной фирмы сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и таможенниками было изъято упакованное в ящики и готовое к отправке оборудование телевизионной студии и мощный передатчик.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, изъятое тогда оборудование предназначалось для чеченских террористов. Если бы эту студию удалось развернуть в горах Чечни, то телевизионный сигнал могли бы получать, помимо самой Чечни, в Ингушетии, Осетии и Дагестане.

Техника была произведена в Сингапуре, ее приблизительная стоимость 1 млн долларов. По имеющимся оперативным данным, представители боевиков проявляли интерес к этому оборудованию и пытались вывезти аппаратуру в Чечню.

Сотрудники УБЭП утверждали, что им известны имена людей, которые участвовали в организации канала контрабанды, заказчик аппаратуры, а также те, кто помогал растаможивать ее в Москве по поддельным документам. По данным УБЭП, в поставке оборудования принимала участие компания "Лира-трейд", зарегистрированная по фиктивным документам.

Обнаруженный же сегодня в Чечне телерадиоцентр – прямое свидетельство того, что правоохранительным органам пока не удалось перекрыть все каналы поступления техники на базы боевиков.