Лента новостей
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Общество ,  
0 
В чеченском селе обнаружен подпольный телецентр
Сегодня в Чечне в селении Сельментаузен сотрудники Федеральной службы безопасности России обнаружили подпольный телерадиоцентр боевиков.

Телерадиоцентр состоял из двух передатчиков кустарного производства. Подпольная телестудия выходила в эфир на частотах государственных каналов - ОРТ и РТР - включаясь во время информационных выпусков.

Сегодня же представители федерального командования сообщили, что в Чечне из заложников освобожден российский военнослужащий, с ноября прошлого года числившийся пропавшим без вести. Операция проводилась в Наурском районе республики.

О том, что боевики используют в своей подрывной деятельности теле- и радиотехнику, было известно давно. В октябре минувшего года в Москве на складе частной фирмы сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и таможенниками было изъято упакованное в ящики и готовое к отправке оборудование телевизионной студии и мощный передатчик.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, изъятое тогда оборудование предназначалось для чеченских террористов. Если бы эту студию удалось развернуть в горах Чечни, то телевизионный сигнал могли бы получать, помимо самой Чечни, в Ингушетии, Осетии и Дагестане.

Техника была произведена в Сингапуре, ее приблизительная стоимость 1 млн долларов. По имеющимся оперативным данным, представители боевиков проявляли интерес к этому оборудованию и пытались вывезти аппаратуру в Чечню.

Сотрудники УБЭП утверждали, что им известны имена людей, которые участвовали в организации канала контрабанды, заказчик аппаратуры, а также те, кто помогал растаможивать ее в Москве по поддельным документам. По данным УБЭП, в поставке оборудования принимала участие компания "Лира-трейд", зарегистрированная по фиктивным документам.

Обнаруженный же сегодня в Чечне телерадиоцентр – прямое свидетельство того, что правоохранительным органам пока не удалось перекрыть все каналы поступления техники на базы боевиков.