Лента новостей
ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика
В чеченском селе обнаружен подпольный телецентр
Общество, 28 янв 2001, 18:18
0
В чеченском селе обнаружен подпольный телецентр
Сегодня в Чечне в селении Сельментаузен сотрудники Федеральной службы безопасности России обнаружили подпольный телерадиоцентр боевиков.

Телерадиоцентр состоял из двух передатчиков кустарного производства. Подпольная телестудия выходила в эфир на частотах государственных каналов - ОРТ и РТР - включаясь во время информационных выпусков.

Сегодня же представители федерального командования сообщили, что в Чечне из заложников освобожден российский военнослужащий, с ноября прошлого года числившийся пропавшим без вести. Операция проводилась в Наурском районе республики.

О том, что боевики используют в своей подрывной деятельности теле- и радиотехнику, было известно давно. В октябре минувшего года в Москве на складе частной фирмы сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и таможенниками было изъято упакованное в ящики и готовое к отправке оборудование телевизионной студии и мощный передатчик.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, изъятое тогда оборудование предназначалось для чеченских террористов. Если бы эту студию удалось развернуть в горах Чечни, то телевизионный сигнал могли бы получать, помимо самой Чечни, в Ингушетии, Осетии и Дагестане.

Техника была произведена в Сингапуре, ее приблизительная стоимость 1 млн долларов. По имеющимся оперативным данным, представители боевиков проявляли интерес к этому оборудованию и пытались вывезти аппаратуру в Чечню.

Сотрудники УБЭП утверждали, что им известны имена людей, которые участвовали в организации канала контрабанды, заказчик аппаратуры, а также те, кто помогал растаможивать ее в Москве по поддельным документам. По данным УБЭП, в поставке оборудования принимала участие компания "Лира-трейд", зарегистрированная по фиктивным документам.

Обнаруженный же сегодня в Чечне телерадиоцентр – прямое свидетельство того, что правоохранительным органам пока не удалось перекрыть все каналы поступления техники на базы боевиков.