Лента новостей
Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество
В чеченском селе обнаружен подпольный телецентр
Общество, 28 янв 2001, 18:18
0
В чеченском селе обнаружен подпольный телецентр
Сегодня в Чечне в селении Сельментаузен сотрудники Федеральной службы безопасности России обнаружили подпольный телерадиоцентр боевиков.

Телерадиоцентр состоял из двух передатчиков кустарного производства. Подпольная телестудия выходила в эфир на частотах государственных каналов - ОРТ и РТР - включаясь во время информационных выпусков.

Сегодня же представители федерального командования сообщили, что в Чечне из заложников освобожден российский военнослужащий, с ноября прошлого года числившийся пропавшим без вести. Операция проводилась в Наурском районе республики.

О том, что боевики используют в своей подрывной деятельности теле- и радиотехнику, было известно давно. В октябре минувшего года в Москве на складе частной фирмы сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и таможенниками было изъято упакованное в ящики и готовое к отправке оборудование телевизионной студии и мощный передатчик.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, изъятое тогда оборудование предназначалось для чеченских террористов. Если бы эту студию удалось развернуть в горах Чечни, то телевизионный сигнал могли бы получать, помимо самой Чечни, в Ингушетии, Осетии и Дагестане.

Техника была произведена в Сингапуре, ее приблизительная стоимость 1 млн долларов. По имеющимся оперативным данным, представители боевиков проявляли интерес к этому оборудованию и пытались вывезти аппаратуру в Чечню.

Сотрудники УБЭП утверждали, что им известны имена людей, которые участвовали в организации канала контрабанды, заказчик аппаратуры, а также те, кто помогал растаможивать ее в Москве по поддельным документам. По данным УБЭП, в поставке оборудования принимала участие компания "Лира-трейд", зарегистрированная по фиктивным документам.

Обнаруженный же сегодня в Чечне телерадиоцентр – прямое свидетельство того, что правоохранительным органам пока не удалось перекрыть все каналы поступления техники на базы боевиков.