Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32
Общество ,  
0 

Неизвестные напали на монахов в католической церкви в Вене

По предварительным данным, в результате нападения пострадали минимум пять человек. Преступники ограбили жертв и скрылись с места происшествия
Фото: Lisi Niesner / Reuters
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Двое неизвестных напали на монахов в католической церкви в районе ​Флоридсдорф в Вене, сообщают издания OE24 и Krone. Речь, по информации первого, идет о монастырской церкви Марии Иммакулаты (Klosterkirche Maria Immakulata).

Преступники, как указывает OE24, действуя крайне жестоко, ограбили несколько человек и скрылись. Позже эту информацию подтвердили в местной полиции. «Около 13:30 [по местному времени, 15:30 мск] двое неизвестных напали на нескольких монахов», — говорится в сообщении ведомства в Twitter. Инцидент, по информации полицейских, затянулся на несколько часов.

Связанных и раненых монахов сотрудники правоохранительных органов, по данным полиции, обнаружили только в 16:17 по местному времени (18:17 мск). Всего в результате инцидента пострадали пять человек. Krone прежде сообщала, что пострадавших от 8 до 15. OE24 подчеркивает, что один из потерпевших получил серьезные травмы: его ударили металлическим прутом по голове. Эту информацию подтвердили затем и в полиции.

Нападавшие, по информации OE24 и Krone, скрылись. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, так как монастырь, где находится церковь Марии Иммакулаты, — это большой комплекс, на его территории все еще могут находиться преступники или жертвы.

В Вене в связи со случившимся объявлен план перехвата. В операции, по информации австрийской газеты, в частности, задействованы антитеррористическое подразделение EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. В небе над местом происшествия барражирует вертолет EKO Cobra.

Среди пострадавших при ограблении церкви в Вене нет россиян, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров.