Лента новостей
На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54
Общество ,  
0 
Неизвестные напали на монахов в католической церкви в Вене
По предварительным данным, в результате нападения пострадали минимум пять человек. Преступники ограбили жертв и скрылись с места происшествия
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Двое неизвестных напали на монахов в католической церкви в районе ​Флоридсдорф в Вене, сообщают издания OE24 и Krone. Речь, по информации первого, идет о монастырской церкви Марии Иммакулаты (Klosterkirche Maria Immakulata).

Преступники, как указывает OE24, действуя крайне жестоко, ограбили несколько человек и скрылись. Позже эту информацию подтвердили в местной полиции. «Около 13:30 [по местному времени, 15:30 мск] двое неизвестных напали на нескольких монахов», — говорится в сообщении ведомства в Twitter. Инцидент, по информации полицейских, затянулся на несколько часов.

Связанных и раненых монахов сотрудники правоохранительных органов, по данным полиции, обнаружили только в 16:17 по местному времени (18:17 мск). Всего в результате инцидента пострадали пять человек. Krone прежде сообщала, что пострадавших от 8 до 15. OE24 подчеркивает, что один из потерпевших получил серьезные травмы: его ударили металлическим прутом по голове. Эту информацию подтвердили затем и в полиции.

Нападавшие, по информации OE24 и Krone, скрылись. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, так как монастырь, где находится церковь Марии Иммакулаты, — это большой комплекс, на его территории все еще могут находиться преступники или жертвы.

В Вене в связи со случившимся объявлен план перехвата. В операции, по информации австрийской газеты, в частности, задействованы антитеррористическое подразделение EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. В небе над местом происшествия барражирует вертолет EKO Cobra.

Среди пострадавших при ограблении церкви в Вене нет россиян, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров.