Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11 «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае недопуска в РПЛ Спорт, 11:05 Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Genesis рассекретил свой первый универсал Авто, 10:56 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53
Общество ,  
0 

Неизвестные напали на монахов в католической церкви в Вене

По предварительным данным, в результате нападения пострадали минимум пять человек. Преступники ограбили жертв и скрылись с места происшествия
Фото: Lisi Niesner / Reuters
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Двое неизвестных напали на монахов в католической церкви в районе ​Флоридсдорф в Вене, сообщают издания OE24 и Krone. Речь, по информации первого, идет о монастырской церкви Марии Иммакулаты (Klosterkirche Maria Immakulata).

Преступники, как указывает OE24, действуя крайне жестоко, ограбили несколько человек и скрылись. Позже эту информацию подтвердили в местной полиции. «Около 13:30 [по местному времени, 15:30 мск] двое неизвестных напали на нескольких монахов», — говорится в сообщении ведомства в Twitter. Инцидент, по информации полицейских, затянулся на несколько часов.

Связанных и раненых монахов сотрудники правоохранительных органов, по данным полиции, обнаружили только в 16:17 по местному времени (18:17 мск). Всего в результате инцидента пострадали пять человек. Krone прежде сообщала, что пострадавших от 8 до 15. OE24 подчеркивает, что один из потерпевших получил серьезные травмы: его ударили металлическим прутом по голове. Эту информацию подтвердили затем и в полиции.

Нападавшие, по информации OE24 и Krone, скрылись. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, так как монастырь, где находится церковь Марии Иммакулаты, — это большой комплекс, на его территории все еще могут находиться преступники или жертвы.

В Вене в связи со случившимся объявлен план перехвата. В операции, по информации австрийской газеты, в частности, задействованы антитеррористическое подразделение EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. В небе над местом происшествия барражирует вертолет EKO Cobra.

Среди пострадавших при ограблении церкви в Вене нет россиян, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров.