Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
Общество ,  
0 
Неизвестные напали на монахов в католической церкви в Вене
По предварительным данным, в результате нападения пострадали минимум пять человек. Преступники ограбили жертв и скрылись с места происшествия
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Двое неизвестных напали на монахов в католической церкви в районе ​Флоридсдорф в Вене, сообщают издания OE24 и Krone. Речь, по информации первого, идет о монастырской церкви Марии Иммакулаты (Klosterkirche Maria Immakulata).

Преступники, как указывает OE24, действуя крайне жестоко, ограбили несколько человек и скрылись. Позже эту информацию подтвердили в местной полиции. «Около 13:30 [по местному времени, 15:30 мск] двое неизвестных напали на нескольких монахов», — говорится в сообщении ведомства в Twitter. Инцидент, по информации полицейских, затянулся на несколько часов.

Связанных и раненых монахов сотрудники правоохранительных органов, по данным полиции, обнаружили только в 16:17 по местному времени (18:17 мск). Всего в результате инцидента пострадали пять человек. Krone прежде сообщала, что пострадавших от 8 до 15. OE24 подчеркивает, что один из потерпевших получил серьезные травмы: его ударили металлическим прутом по голове. Эту информацию подтвердили затем и в полиции.

Нападавшие, по информации OE24 и Krone, скрылись. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, так как монастырь, где находится церковь Марии Иммакулаты, — это большой комплекс, на его территории все еще могут находиться преступники или жертвы.

В Вене в связи со случившимся объявлен план перехвата. В операции, по информации австрийской газеты, в частности, задействованы антитеррористическое подразделение EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. В небе над местом происшествия барражирует вертолет EKO Cobra.

Среди пострадавших при ограблении церкви в Вене нет россиян, сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Австрии Булат Хайдаров.