Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Общество ,  
0 
Минтранс заявил о готовности ужесточить скоростной режим в России
Глава ведомства считает возможным снизить нештрафуемый порог до +10 км/ч к установленному ограничению скорости. Одновременно с этим он допустил повышение лимита скорости на некоторых магистралях
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В России может понизиться порог допустимого превышения скорости на дорогах, заявил министр транспорта Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК. Сейчас за превышение менее чем на 20 км/ч штрафы не выписываются.

Дитрих рассказал, что аварийность на федеральных трассах, рассчитанных на высокие скорости, ниже, чем на дорогах, построенных под лимит в 90 км/ч. По словам главы ведомства, если ширина движения и другие параметры дороги соответствуют стандартам, то даже при возникновении аварийной ситуации угроза жизни и здоровью оказывается минимальной.

Общество
Глава ГИБДД предложил увеличить штрафы за превышение скорости

«Если мы посмотрим, как это устроено в других странах, то, как правило, предел для нештрафуемого порога — плюс 10 км/ч. А традиционно это плюс 5 км/ч или даже нет нештрафуемого порога. Мне кажется, что сейчас мы пришли к тому, что такое решение принять возможно. И думаю, что Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога — плюс 10 км/ч к существующему ограничению скорости», — отметил он.

​Одновременно с этим он подчеркнул, что на некоторых видах трасс можно повысить разрешенный скоростной режим. «Нет препятствий к тому, чтобы ускоряться. Есть предмет в том, чтобы повысить дисциплину и меньше нарушать», — заключил Дитрих.

Предложение повысить ответственность за нарушение скоростного режима ранее высказывал глава Госавтоинспекции Михаил Черников. Он отмечал, что превышение скорости на 20–40 км/ч является самым массовым нарушением ПДД, за которое выписывают минимальный штраф и которое одновременно с этим может привести к тяжелым последствиям.

Общество
СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч

Предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч МВД и Минтранс должны внести до 1 марта 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"