Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Общество ,  
0 

Российские космонавты с МКС вышли в открытый космос

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вышли в открытый космос и приступили к работе на внешней поверхности МКС, говорится в сообщении Роскосмоса.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В соответствии с запланированной программой космонавты проведут в открытом космосе около семи часов. Им, в частности, предстоит выполнить установку площадки "Якорь" на выносное рабочее место служебного модуля "Звезда", смонтировать моноблоки камеры среднего разрешения (MRC) и камеры высокого разрешения (HRC), демонтировать моноблок космического эксперимента (КЭ) "Всплеск" с последующей утилизацией методом отброса от МКС в открытый космос, а также выполнить ряд других операций.

Для О.Котова это пятый выход в открытый космос, для С.Рязанского - второй.

Предыдущий выход в открытый космос состоялся 24 декабря. Тогда астронавты Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс заменили насос, подающий аммиак в один из двух контуров системы охлаждения Международной космической станции. Ремонтные работы в открытом космосе тогда заняли шесть часов.

Напомним, на МКС продолжают свою работу российские космонавты О.Котов, С.Рязанский, Михаил Тюрин, астронавты NASA М.Хопкинс и Р.Мастраккио, а также японец Коити Ваката.