Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19
Общество ,  
0 

Под Иркутском найдены оба черных ящика рухнувшего Ан-12

На месте авиакатастрофы под Иркутском найдены черные ящики разбившегося самолета Ан-12, сообщили РБК в пресс-службе Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета России. Визуально оба бортовых самописца не повреждены, пока неизвестно, сколько времени займет расшифровка их записей, добавили в пресс-службе.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Тела всех девяти погибших найдены. В настоящее время опознаны пять жертв крушения - два члена экипажа и три авиационных техника.

Напомним, военно-транспортный самолет Ан-12 Иркутского авиазавода, перевозивший груз по маршруту Новосибирск - Иркутск, накануне вечером потерпел крушение при заходе на посадку. Он рухнул на два хранилища воинской части в районе станции Батарейная в Иркутской области.

В складских помещениях хранились запасные инструменты к автомобильной технике. Жертв и пострадавших среди военнослужащих и гражданского персонала воинской части нет.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В качестве основных причин авиакатастрофы следователи называют ошибку пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

В пресс-службе СОАО "Русский страховой центр", одного из страховщиков воздушного судна, РБК сообщили, что разбившийся Ан-12 был застрахован на 1 млн долл. Как уточнил собеседник агентства, договор был заключен на условиях сострахования, согласно которому на собственном удержании у "Русского страхового центра" находилось 250 тыс. долл. При этом в пресс-службе РСЦ не уточнили название компании-партнера по сострахованию. "В РСЦ была застрахована ответственность перед третьими лицами на 16,2 млн руб.", - отметили в компании.