Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
Общество ,  
0 

Умер музыкант, работавший с Уитни Хьюстон и Майклом Джексоном

В США скончался барабанщик Рики Лосон, работавший с такими звездами шоу-бизнеса, как Уитни Хьюстон и Майкл Джексон. 59-летний музыкант умер в клинике города Лонг-Бич недалеко от Лос-Анджелеса, передает Associated Press.
Фото:wikimedia
Фото: wikimedia

Как сообщили родственники Р.Лосона, барабанщик попал в больницу еще 13 декабря с аневризмой сосудов головного мозга. Музыкант впал в кому, в которой находился до 23 декабря, когда было принято решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения. В итоге Р.Лосон скончался в прошлый понедельник вечером.

Уроженец Детройта Р.Лосон научился играть на барабанах в 16 лет и начал музыкальную карьеру еще до того, как окончил среднюю школу. В итоге он стал одним из самых знаменитых американских музыкантов 1980-х гг.

В числе звезд шоу-бизнеса, с которыми Р.Лосон сотрудничал при записи их альбомов, - У.Хьюстон, М.Джексон, Эрик Клэптон, Фил Коллинз и др. Его игру, в частности, можно услышать в хите У.Хьюстон I Will Always Love You.

Р.Лосон был одним из основателей джаз-квартета Yellowjackets. В составе этой группы в 1980-х гг. музыкант выпустил четыре альбома. В 1987г. он удостоился премии "Грэмми" за лучшее инструментальное исполнение в жанре R&B за песню And You Know That.

В 2001г. барабанщик выпустил свой сольный альбом Ricky Lawson and Friends, в котором выступил в качестве исполнителя и композитора. В работе над диском, представляющем собой смесь R&B, поп-музыки и джаза, Р.Лосону помогали известные музыканты и певцы Ф.Коллинз, Джеральд Олбрайт, Джордж Дюк и др.