Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье Недвижимость, 14:42 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Выдача ипотеки на новостройки в России достигла абсолютного рекорда Недвижимость, 14:34 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30
Общество ,  
0 

Sony, EMI, Warner могут вчинить иск "ВКонтакте"

Девять крупных музыкальных правообладателей могут вчинить иски к социальной сети "ВКонтакте". Речь идет о таких компаниях, как Sony, EMI, Warner.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Если обращения будут удовлетворены, сайт может лишиться записей таких исполнителей, как Мадонна, Linkin Park, Metallica, Beyonce, Бьянка, "Сплин", ДДТ, пишут "Известия". Об этом газете рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

"В этом году мы опробовали все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию. В следующем году мы будем гораздо агрессивнее и наглее. Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как-то вывести пиратство за рамки закона",- предупредил эксперт.

В последнем варианте законопроекта, предложенного Минкультуры, речь шла о блокировке любого авторского контента, кроме музыки. Однако представители отрасли с подобным подходом не согласны.

Социальная сеть "ВКонтакте", ставшая одним из крупнейших хранилищ музыки, не готова самостоятельно платить за произведения или взимать плату с пользователей. В качестве альтернативы сайт предлагает создать платные сервисы, однако правообладатели не согласны с подобным подходом.

В ближайшее время члены КФМИ собираются подать иски в петербургский арбитраж. Членами организации являются такие известные бренды, как Sony Music (владеет правами на Modern Talking, Boney M, AC/DC, Beyonce и др.), Universal Music (50 Cent, ABBA, Eminem, Jay-Z и др.), Warner Music (Мадонна, Skrillex, Linkin Park, Metallica и др.), EMI (Pink Floyd, Sex Pistols, Scorpions и др.) и многие другие.

В пресс-службе социальной сети от комментариев отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"