Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38
Общество ,  
0 

Недетская настольная игра

Фото:Рисунок Игоря Крючкова
Фото: Рисунок Игоря Крючкова

Если вся жизнь — игра, то один ее год тем более. РБК daily предлагает вспомнить главные события 2013-го и пройти весь путь вместе с чиновниками, общественными деятелями, блогерами и жителями разных регионов страны.

  1. Это не гром среди ясного неба, а настоящий метеорит! Бегите в Челябинск собирать осколки — это может сделать вас богатым. Шаг вперед!
  2. В стране взбесился принтер, печатающий законы. Никогда не знаешь, под какую статью можешь попасть сегодня. Затаитесь на один ход и прочитайте о происходящем подробнее на стр. 2.
  3. Реформа РАН: кого-то сняли, кого-то назначили, депутаты явно «за», а ученые очевидно «против». Пропустите ход и разберитесь наконец, что происходит с российской наукой.
  4. Не жизнь, а сплошные «Русские горки». За год до Олимпиады к этому объекту возникает слишком много вопросов. Вы соскакиваете с трамплина на три шага назад так же стремительно, как Ахмед Билалов лишается поста вице-президента Олимпийского комитета России.
  5. «Садись, Навальный, пять!» Пока протестующие негодуют у Госдумы, отдохните от политической суеты вместе с Алексеем и пропустите ход. Торопиться уже некуда.
  6. Вы назвали премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева Димоном. Следите за словами! Вы получаете порицание от Натальи Тимаковой и отправляетесь на два шага назад.
  7. Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе на символ России. Полюбуйтесь ею издалека — вернитесь на два шага назад.
  8. Осторожно, двери открываются! Двигайтесь на клетку вперед вместе с амнистированными российскими бизнесменами.
  9. Вот свезло так свезло! Наш президент поймал щуку весом двадцать один с половиной килограммов! Задержитесь здесь, у реки, на один ход. Наслаждайтесь подледным ловом, и, может быть, вам повезет так же, как Путину.
  10. Слишком много денег в конвертах по всей стране. Срочно создайте антикоррупционный комитет. Вы теперь Плохой. Хорошо обдумайте следующий ход и пропустите этот.
  11. Ну и дела!.. Онищенко отправлен в отставку! Задержитесь здесь на один ход, вспомните пару-тройку уморительных афоризмов Геннадия Григорьевича и признайтесь себе: вы будете скучать!..
  12. Ни секунды покоя! За вами гонится «Интерпол»! Спасайтесь! Бегом, через джунгли Камбоджи, где много-много диких обезьян, на следующее игровое поле.
  13. Погромы в Бирюлеве. Никуда не ходите, сидите тихо, берегите голову. Не паникуйте — скоро все закончится, полиция уже в пути.
  14. Как регион назовешь, так он и «поплывет». Пока чиновники ищут новое имя для Дальнего Востока, вы уже по горло в воде. Спасайтесь, плывите на три клетки вперед.
  15. Но что-то, кажется, идет не так... Кажется, это катастрофа. Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками системы «Глонасс» на борту направляется к Земле и распадается в воздухе. И взрыв! Вернитесь на шаг назад и перепроверьте работу всех механизмов.
  16. На абордаж, «зеленые»! Вы попали под горячую руку борьбы с пиратами, только на этот раз не в Сети, а на море. Посидите в тюрьме один ход. Не бойтесь, амнистия уже скоро
  17. Этим москвичам не угодишь! Пропустите ход: сначала постройте, а потом демонтируйте чемодан Louis Voitton на Красной площади.
  18. Нет, это не дежавю, это очередной День открытых дверей ФСИН России. Ура Конституции! Вперед, к светлому будущему еще на один шаг! И не забудьте вашу балаклаву.