Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
Эксперт: Подпись под отказом от опеки над Димой Яковлевым подделана
Общество, 27 дек 2012, 16:43
0
Эксперт: Подпись под отказом от опеки над Димой Яковлевым подделана
Графологическая экспертиза выявила признаки подделки подписи Зинаиды Яковлевой, бабушки Димы Яковлева, под отказом от опеки над ребенком, передает телеканал "Россия 24". Отметим, женщина заявляла об этом и ранее, ссылаясь на то, что у нее слабое зрение, из-за чего документами она не занимается.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, на новой проверке всех обстоятельств усыновления Д.Яковлева, скончавшегося в США по вине приемных родителей, 25 декабря настоял губернатор Псковской области Андрей Турчак. В прокуратуру он обратился после того, как в СМИ появилась информация о сфабрикованности судебного процесса.

Так, отмечалось, что приемным родителям ребенка передали, несмотря на желание родных бабушки и дедушки по отцовской линии усыновить мальчика. Кроме слабовидящей З.Яковлевой у воспитанника Печорского дома ребенка были бабушка и дедушка по материнской линии - Надежда Паукконен и ее муж. Однако женщина заявила, что усыновить ребенка ей не дали из-за возраста, хотя ей к тому времени было только 59 лет.

Более того, Н.Паукконен сообщила, что ей угрожали забрать старшую сестру Д.Яковлеву - Свету, которую она удочерила после того, как и от нее отказалась родная мать.

Напомним, полуторагодовалый Д.Яковлев был отдан в семью супругов Харрисон в феврале 2008г. по решению Псковского областного суда. Через полгода он умер из-за того, что в 32-градусную жару приемный отец оставил его на 9 часов на заднем сиденье автомобиля. При этом Майлс Харрисон был уверен, что по дороге на службу отвез ребенка в ясли. В результате мужчину оправдали.

Об этом случае вспомнили спустя 4 года российские парламентарии. Закон, названный по имени погибшего мальчика, депутаты разработали в ответ на одобренный конгрессом США в начале декабря "закон Магнитского", вводящий визовые и иные санкции против россиян, причастных к смерти в СИЗО "Матросская тишина" российского юриста Сергея Магнитского.

"Закон Димы Яковлева" запрещает американцам усыновлять российских детей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.