Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15
Общество ,  
0 

Эксперт: Подпись под отказом от опеки над Димой Яковлевым подделана

Графологическая экспертиза выявила признаки подделки подписи Зинаиды Яковлевой, бабушки Димы Яковлева, под отказом от опеки над ребенком, передает телеканал "Россия 24". Отметим, женщина заявляла об этом и ранее, ссылаясь на то, что у нее слабое зрение, из-за чего документами она не занимается.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, на новой проверке всех обстоятельств усыновления Д.Яковлева, скончавшегося в США по вине приемных родителей, 25 декабря настоял губернатор Псковской области Андрей Турчак. В прокуратуру он обратился после того, как в СМИ появилась информация о сфабрикованности судебного процесса.

Так, отмечалось, что приемным родителям ребенка передали, несмотря на желание родных бабушки и дедушки по отцовской линии усыновить мальчика. Кроме слабовидящей З.Яковлевой у воспитанника Печорского дома ребенка были бабушка и дедушка по материнской линии - Надежда Паукконен и ее муж. Однако женщина заявила, что усыновить ребенка ей не дали из-за возраста, хотя ей к тому времени было только 59 лет.

Более того, Н.Паукконен сообщила, что ей угрожали забрать старшую сестру Д.Яковлеву - Свету, которую она удочерила после того, как и от нее отказалась родная мать.

Напомним, полуторагодовалый Д.Яковлев был отдан в семью супругов Харрисон в феврале 2008г. по решению Псковского областного суда. Через полгода он умер из-за того, что в 32-градусную жару приемный отец оставил его на 9 часов на заднем сиденье автомобиля. При этом Майлс Харрисон был уверен, что по дороге на службу отвез ребенка в ясли. В результате мужчину оправдали.

Об этом случае вспомнили спустя 4 года российские парламентарии. Закон, названный по имени погибшего мальчика, депутаты разработали в ответ на одобренный конгрессом США в начале декабря "закон Магнитского", вводящий визовые и иные санкции против россиян, причастных к смерти в СИЗО "Матросская тишина" российского юриста Сергея Магнитского.

"Закон Димы Яковлева" запрещает американцам усыновлять российских детей.