Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Общество ,  
0 
СМИ: Лыжников хотят обучать по фильму с В.Путиным
Президент РФ Владимир Путин может стать героем обучающего фильма для начинающих лыжников. Об этом рассказал личный инструктор главы государства по горнолыжному спорту, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Тягачев сам снял фильм про стиль катания В.Путина и намерен использовать это видео для обучения начинающих лыжников, обговорив предварительно данный вопрос с президентом.

Как заявил инструктор, техника катания главы государства, по его мнению, настолько хороша, что кадры могут помочь новичкам освоить горные лыжи. "Изначально съемки проводились не для фильма, а для личного просмотра. Эти кадры есть только у меня. Но я считаю, что молодым спортсменам будет полезно это видео, поэтому собираюсь поговорить с Владимиром Владимировичем и его пресс-секретарем, спрошу у них разрешение", - пояснил спортсмен.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заочно одобрил идею демонстрации фильма для популяризации горнолыжного спорта. При этом он отказался оценивать технику катания своего шефа, оставив ее на суд профессионалов.

"Начинал кататься президент в Карпатах и в Приэльбрусье, на плохих лыжах и со слабыми инструкторами. Потом в Москве с ним начал заниматься я. Постепенно Путин достиг таких высот, что его хвалят профессионалы из Швейцарии, Франции и Австрии", — вспоминает Л.Тягачев. Он добавил, что оттачивать технику главе государства из-за напряженного рабочего графика приходилось по ночам.

Спортсмен уверен, что глава государства достиг таких высот в катании, что непрофессионалы не могут отличить его самого от В.Путина, когда они в одинаковых комбинезонах спускаются по склону.

Напомним, в 1999г. в России вышла книга "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным". Российский лидер выступил одним из авторов этого пособия. В 2008г. был представлен учебный фильм по дзюдо, где сыграл В.Путин. Данное видео снималось как приложение к вышеупомянутой книге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"