Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Муфтий Северной Осетии: И.Дударов погиб за веру
Общество, 27 дек 2012, 12:34
0
Муфтий Северной Осетии: И.Дударов погиб за веру
Следователи Северной Осетии пока не выдвигают официальной версии убийства заместителя муфтия Ибрагима Дударова, однако основной пока называют профессиональную деятельность. Этой же точки зрения придерживается и главный мусульманский священник республики Хаджи-Мурат Гацалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Человек погиб за веру. Я думаю, это связано с его работой в ДУМСО. Кому-то такой ислам в Северной Осетии не нужен", - цитирует его НТВ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Полиция ищет напавших.

И.Дударов был расстрелян накануне около 23:00 часов около селения Чми на окраине Владикавказа, когда возвращался домой. По данным СКР, с места убийства были изъяты гильзы калибра 9 мм. Машину с телом погибшего на обочине дороги прохожие обнаружили только утром.

Погибшему духовнику было 34 года. Он - единственный из ДУМ Северной Осетии, кто имел высшее духовное образование, полученное в университете.

Напомним, в марте этого года в дагестанском Буйнакске в результате взрыва погиб имам центральной городской мечети Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник Магомедрасул Магомедов. Ранее на территории Дагестана были убиты четверо религиозных деятелей - в Хасавюрте, Кизлярском и Буйнакском районах. Бандиты не жалеют даже стариков: 15 сентября 2011г. был расстрелян 84-летний имам мечети села Кадар Зайнутдин Дайзиев.