Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
Муфтий Северной Осетии: И.Дударов погиб за веру
Следователи Северной Осетии пока не выдвигают официальной версии убийства заместителя муфтия Ибрагима Дударова, однако основной пока называют профессиональную деятельность. Этой же точки зрения придерживается и главный мусульманский священник республики Хаджи-Мурат Гацалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Человек погиб за веру. Я думаю, это связано с его работой в ДУМСО. Кому-то такой ислам в Северной Осетии не нужен", - цитирует его НТВ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Полиция ищет напавших.

И.Дударов был расстрелян накануне около 23:00 часов около селения Чми на окраине Владикавказа, когда возвращался домой. По данным СКР, с места убийства были изъяты гильзы калибра 9 мм. Машину с телом погибшего на обочине дороги прохожие обнаружили только утром.

Погибшему духовнику было 34 года. Он - единственный из ДУМ Северной Осетии, кто имел высшее духовное образование, полученное в университете.

Напомним, в марте этого года в дагестанском Буйнакске в результате взрыва погиб имам центральной городской мечети Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник Магомедрасул Магомедов. Ранее на территории Дагестана были убиты четверо религиозных деятелей - в Хасавюрте, Кизлярском и Буйнакском районах. Бандиты не жалеют даже стариков: 15 сентября 2011г. был расстрелян 84-летний имам мечети села Кадар Зайнутдин Дайзиев.