Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 Раскрыты детали переговоров Арно с Путиным о коллекции шедевров искусства Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00 Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно Футурология, 12:00 Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком Pro, 12:00 Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео Спорт, 11:58 В Москве аннулировали восемь урн в первый день выборов Политика, 11:51 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:50
Общество ,  
0 

5. Гаджеты для переживших апокалипсис

Гаджеты сменяют друг друга с невероятной скоростью: прогресс идет семимильными шагами. В следующем году ожидается выход особо ожидаемых техноновинок.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Урожай свежих "яблок"

Сегодня законодателем мобильной моды является Apple. В 2013г. корпорация собирается запустить свое онлайн-радио, которое будет доступно через все "яблочные" устройства, а также на компьютерах с Windows 8. Для определения музыкальных предпочтений сервис будет автоматически подключаться к пользовательскому медиаплееру iTunes. Ожидается, что приложение составит конкуренцию таким сервисам онлайн-радио, как Pandora, Salcker, iHeartRadio. Сейчас идут переговоры со звукозаписывающими компаниями.

По слухам, к концу следующего года также будет презентован "яблочный" телевизор, который будет совместим со всеми предыдущими гаджетами корпорации. Диагональ экрана составит от 42 до 55 дюймов. Цена может колебаться от 1500 до 2000 долл.

Также в 2013г. могут свет увидеть iPad и iPhone следующего поколения. Судя по появляющимся в СМИ "утечкам" с тайваньских предприятий, iPad 5 станет еще тоньше и легче. Кроме того, продолжают ходить слухи о выпуске демократичного смартфона iPhone. Он останется без дисплея Retina и будет иметь более скромную начинку, однако это компенсируется ценой в 200 долл.

Фото: AP

Непробиваемая гибкость Samsung

Уже в 2013г. на рынке могут появиться устройства, оснащенные гибкими дисплеями. Подобными разработками давно занимается компания Samsung. По информации Wall Street Journal, в компании завершено тестирование Flexible OLED-дисплеев, и она уже готова к массовому выпуску продукции. Гибкие дисплеи будут обладать сверхнизким весом и невероятной прочностью.

Также, по слухам, Samsung может уже в конце февраля презентовать новый смартфон Galaxy S4, который станет прямым конкурентом "яблочных" телефонов. Ожидается, что по дизайну новая модель будут несущественно отличаться от предшественников. Однако новый телефон получит четырехъядерный процессор, увеличенный, пятидюймовый дисплей, поддержку сетей LTE и улучшенную 13-мегапиксельную камеру.

Из России со смартфоном

В сентябре 2013г. в продаже появится русский смартфон Yota Phone. Главное отличие этой разработки - наличие у устройства двух экранов: обычного и монохромного, сделанного по технологии электронных чернил e-ink. Этот дисплей не только бережет глаза пользователя, но и экономнее расходует энергию. На него можно выводить СМС, сообщения из соцсетей, напоминания, навигацию, погоду, таймер и другие приложения. Телефон поддерживает стандарты GSM, 3G, LTE. Кроме того, он снабжен 12-мегапиксильной камерой. Ориентировочная цена "двуглавого" смартфона - 20 тыс. руб.

"Книжка" с картинками

Следующим летом компания PocketBook планирует выпустить первый серийный ридер с восьмидюймовым цветным дисплеем E-Ink Triton второго поколения со встроенной подсветкой, которая придется по душе любителям читать по ночам. Он сохранит преимущества черно-белых "читалок": забота о глазах и энергосбережение. Палитра нового PocketBook - 4 096 цветов. По сравнению с возможностями планшетных компьютеров и смартфонов это немного, однако для устройств с электронными чернилами это прорыв.

Ридер сможет открывать практически любой документ, так что позволит читать журналы в формате PDF, а также работать с таблицами и графиками.

Фото: PocketBook