Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Общество ,  
0 

С.Собянин отменил лужковский проект застройки площади Тверской Заставы

Власти Москвы отменили постановление о строительстве торгового центра под площадью Белорусского вокзала, подписанное еще при Юрии Лужкове. Новым постановлением мэр Сергей Собянин прекратил реализацию инвестиционного контракта по строительству на площади Тверской Заставы транспортной развязки с торговым комплексом, сообщили РБК в правительстве города.
Фото: РБК
Фото: РБК

Предполагалось, что строительные работы полностью завершатся в 2006г., затем сроки были перенесены на 2010г. но проект так и не был реализован. Как сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города, разработан новый план реконструкции площади Тверской Заставы. Она вновь начнется летом 2012г.

По новой схеме место подземного торгового центра займет паркинг на 1,8 тыс. машино-мест, а через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги будет построен постоянно действующий дублер Ленинградского проспекта.

Первоначальным проектом предусматривалось строительство крупного торгового комплекса общей площадью 113 тыс. кв. м с парковкой. Стоимость работ, включая объекты торговли, паркинг, транспортную инфраструктуру и перенос коммуникаций, составляла около 22 млрд руб. С.Собянин принял решение о пересмотре данного проекта, чтобы минимизировать стоимость работ и улучшить транспортную ситуацию в этом районе.

Современным проектом предусматривается создание транспортной развязки с системой пешеходных связей с подземными и наземными переходами, строительство трехъярусного подземного паркинга под площадью Тверской Заставы, реконструкция Тверского путепровода через железнодорожные пути Смоленского направления, благоустройство и озеленение территории.

Проектное предложение по транспортной развязке разработано из условия обеспечения расчетной пропускной способности основной магистрали (Ленинградский проспект - 1-я Тверская-Ямская ул.) и прилегающих улиц при безостановочном движении по ним автотранспорта.

В составе транспортной развязки предусматривается устройство эстакады-дублера Ленинградского проспекта - 1-й Тверской-Ямской ул., собирающей автотранспорт со всех прилегающих улиц при движении в область, и реконструкция Тверского путепровода через железнодорожные пути с заменой или усилением пролетных строений и опор. Через подземное пространство под ул.1-я Тверская-Ямская будет проложено четыре поперечных тоннеля автомобильного движения с ул.Бутырский Вал, Грузинский Вал, 1-я и 2-я Брестские.