Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Датский медвежонок Сику стал интернет-сенсацией. ФОТО. ВИДЕО
Детеныш белого медведя по прозвищу Сику (в переводе с гренландского - "морской лед") стал интернет-сенсацией, после того как его фотографии выложил на своем сайте Скандинавский парк дикой природы в Дании.
Фото: Scandinavian Wildlife Park

Медвежонок появился на свет в конце ноября, но спустя несколько дней выяснилось, что у его матери не выделяется молоко. Малышу грозила смерть и его решили спасти с помощью ручного вскармливания. После месяца кормления из бутылочки Сику набрал 2 кг веса и у него открылись глаза.

Сейчас он весит 3,2 кг и смотрители парка, которые круглосуточно ухаживают за Сику, утверждают, что крохотный медведь развивается надлежащим образом.

Случай с Сику напоминает историю полярного медведя Кнута из берлинского зоопарка: как и датского медвежонка, мать не смогла вскормить его. Кнута выходил смотритель зоопарка, ухаживая и заботясь о нем, как о собственном ребенке. Эта история растрогала всю Германию, Кнут стал безумно популярным. Он умер в марте этого года от энцефалита.