Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40
Общество ,  
0 

Экс-глава МВД Украины Ю.Луценко назвал свое дело политическим

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко заявил, что считает дело, возбужденное против него, не уголовным, а политическим. Его слова цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

Ранее сообщалось о том, что Печерский райсуд Киева открыл заседание по делу Ю.Луценко, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Сам же политик заявлял, что его намерены судить по подозрению в причастности к отравлению бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

В настоящее время Ю.Луценко находится в зале суда под охраной пяти сотрудников правоохранительных органов. Среди присутствующих находятся несколько членов украинской рады. Снаружи здания суда митингуют сторонники Ю.Луценко, пришедшие с транспарантами. Здание оцепили более 80 сотрудников милиции.

Напомним, Ю.Луценко арестовали вечером 26 декабря. Более десяти бойцов спецподразделения Службы безопасности "Альфа" в присутствии работников прокуратуры задержали политика.