Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Адвокат П.Лебедева не увидел разницы между обвинениями и вердиктом суда
Общество, 27 дек 2010, 13:57
0
Адвокат П.Лебедева не увидел разницы между обвинениями и вердиктом суда
Адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко и защитник Платона Лебедева Вадим Клювгант намерены обжаловать вердикт судьи Виктора Данилкина. В перерыве заседания адвокат экс-главы МФО "МЕНАТЕП" заявил, что не видит разницы между текстом гособвинения и решением Хамовнического суда столицы. "Один в один по обвинительному", - заявил В.Клювгант.

Оглашение вердикта суда под председательством В.Данилкина началось сегодня в Хамовническом суде Москвы чуть позже 10:00 мск. У здания суда собрались несколько сот сторонников М.Ходорковского, скандировавших лозунги "Свободу Ходорковскому!" и "Позор российскому правосудию!" Сотрудники правоохранительных органов задержали самых активных участников стихийного митинга.

За прошедшие несколько часов чтения обвинительного приговора было озвучено около 80 страниц текста. Судья отметил, что по некоторым преступлениям обвинения с М.Ходорковского и П.Лебедева сняты в связи с истечением срока давности. Однако он не уточнил, по каким именно пунктам гособвинения.

Между тем многие утверждают, что на суд было оказано давление при вынесении вердикта. В частности, так считает адвокат П.Лебедева и сын М.Ходорковского. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Павел Ходорковский заявил, что обвинительным вердикт был инициирован лично премьер-министром России Владимиром Путиным.

Оглашение вердикта займет несколько дней. Напомним, бизнесменов обвиняют в создании преступной группы, которая похищала акции дочерних компаний ЮКОС, а также нефть. Для совершения преступлений корпорация зарегистрировала несколько подставных компаний в оффшорных зонах.