Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Пожар на нефтезаводе в Забайкалье не удается потушить
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе возле поселка Даурия в Забайкальском крае по-прежнему не удается ликвидировать. Для устранения последствий аварии создан оперативный штаб.

По факту инцидента прокуратура Забайкальского края проводит проверку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, взрыв на нефтезаводе произошел 27 декабря в 04:25 по местному времени. Он привел к возгоранию склада промежуточного топлива с 2 тыс. тонн мазута. Для ликвидации огня привлечены пожарный поезд, пожарные расчеты Забайкальского, Приаргунского, Борзинского и Краснокаменского районов.

В момент происшествия на заводе находились 18 человек, включая исполнительного директора ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадия Чупрова. Взрывной волной выбило стекла в находящихся поблизости домах в радиусе от 300 до 500 м.

По уточненным данным, в результате взрыва погиб один человек. Информация о пяти гражданах Китая, якобы погибших в результате инцидента, пока не подтверждается.