Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Haval отзовет в России более 16 тысяч кроссоверов из-за риска возгорания Авто, 18:33 Инаугурация Джозефа Байдена. Спецэфир РБК Политика, 18:30 Какие дополнительные новые навыки пора освоить финансовому директору Pro, 18:26 Присяга на миллионы: как устроена экономика инаугурации президента США Политика, 18:22 Пять силовиков пострадали при ликвидации боевиков в Чечне Общество, 18:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 18:19 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:11 Сноуден прокомментировал свое отсутствие в списке помилованных Трампом Политика, 18:10 Последствия мощного взрыва в Мадриде. Фоторепортаж Общество, 18:07  Володин заявил об отсутствии вопроса «ковид-паспортов» в повестке Госдумы Общество, 18:02 Спорткар Mercedes сгорел после трюка с истиранием покрышек. Видео Авто, 18:00 SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC. Видео Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42
Общество ,  
0 

С.Собянин рассказал о последствиях разгула стихии в Москве

Из-за разгула стихии в Москве были повалены 4,6 тыс. деревьев, до сих пор не работает часть троллейбусов и трамваев. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании, посвященном первоочередным мероприятиям по решению транспортных проблем столичного региона.

По словам градоначальника, только за последние сутки в городе выпала треть месячной нормы осадков. По этой причине в столице возникли серьезные транспортные проблемы. "Из-за ледяного дождя образовалось мощное обледенение линий электропередачи, троллейбусной и трамвайной контактной сети, что привело к серьезным проблемам в движении общественного транспорта", - отметил мэр.

С.Собянин добавил, что полторы тысячи поваленных деревьев уже вывезены с городских улиц, до конца дня будут убраны остальные. "Городская техника - около 15 тыс. единиц - работает в круглосуточном режиме. Вывезено 300 тыс. куб. м снега. В 20 раз увеличен объем используемых реагентов и щебня для обработки улиц", - рассказал градоначальник.

Сегодняшнюю обстановку в городе мэр оценил как удовлетворительную, при этом он отметил, что до сих пор 12 трамвайных и троллейбусных линий не работают из-за обледенения. Вместо не функционирующего подвижного состава на линии вышли 160 автобусов.