Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
Американцы рады концу эпохи Джорджа Буша
Общество, 27 дек, 2008 07:18
0
Американцы рады концу эпохи Джорджа Буша
Согласно последнему социологическому опросу, проведенному телекомпанией CNN и исследовательской компанией Opinion Research Corp., лишь 23% американцев будут скучать по президенту США Джорджу Бушу после того, как он покинет Белый дом. В то же время 75% респондентов заявили, что рады уходу Дж.Буша.

По симпатиям населения Дж.Буш проигрывает своему предшественнику Биллу Клинтону, который перед завершением второго президентского срока пробуждал ностальгические эмоции у 45% опрошенных граждан.

Опрос показал, что 28% американцев считают Дж.Буша худшим президентом за всю историю. 31% респондентов назвали президентство Дж.Буша хорошим, указывает CNN.

Треть от всех опрошенных не хотели бы видеть уходящего главу Белого дома в роли общественного деятеля в дальнейшем. Для сравнения - в 2001г. более половины американцев одобрительно относились к аналогичным перспективам Б.Клинтона.

Комментаторы напоминают, что рейтинг одобрения политики Дж.Буша в 2001г. превышал 60%. Положительное отношение к нему сохранялось до 2005г., после чего терпение народа лопнуло, отмечают политологи. Затянувшаяся война в Ираке, обвинения в нарушении гражданских прав на родине, стремительно нараставший бюджетный дефицит и, наконец, финансовый кризис привели к падению президентского рейтинга до 27%.

Опрос CNN/Opinion Research Corp. проводился 19-21 декабря, в нем приняли участие около 1 тыс. человек. Результаты исследования были опубликованы 26 декабря.

Напомним, Дж.Буш официально передаст президентские полномочия новому избранному президенту США Бараку Обаме 20 января 2009г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.