Лента новостей
Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество
В.Путин: Терроризм бросил вызов мировому сообществу
Общество, 28 дек 2007, 00:43
0
В.Путин: Терроризм бросил вызов мировому сообществу
Президент РФ Владимир Путин направил соболезнование президенту Пакистана Первезу Мушаррафу в связи с терактом, в результате которого погибла бывшая премьер-министр страны Беназир Бхутто и еще около 20 человек. В.Путин, соболезнуя родным и близким погибших, выразил солидарность с пакистанским народом.

Как отмечается в письме российского лидера, это преступление является "очередным жестоким вызовом, брошенным силами терроризма не только Пакистану, но и всему международному сообществу". В.Путин надеется, что организаторы теракта понесут заслуженное наказание.

Теракт в Пакистане осудило все международное сообщество. ООН в лице своего генсека и Совета безопасности, президенты США, Франции, канцлер ФРГ, премьер Великобритании и глава МИД Ирана призвали пакистанцев сохранить единство нации и не поддаваться на провокации экстремистов. Одним из первых на трагические события в соседнем Пакистане отреагировал премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Б.Бхутто была убита в четверг в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. С ранениями в шею и грудь Б.Бхутто была срочно доставлена в ближайший госпиталь, однако врачи оказались бессильны.

Вскоре после известия о гибели оппозиционного экс-премьера в стране вспыхнули стихийные беспорядки, а силовые структуры Пакистана были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Лидер оппозиционной партии "Мусульманская лига", бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф призвал П.Мушаррафа немедленно уйти в отставку. Н.Шариф также заявил, что его партия бойкотирует запланированные на 8 января парламентские выборы в любом случае.

П.Мушарраф вскоре после известия о гибели Б.Бхутто созвал экстренное совещание, на котором, по данным источников в пакистанском МВД, планируется решить вопрос об отмене парламентских выборов в стране.