Лента новостей
Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen
В.Путин: Терроризм бросил вызов мировому сообществу
Общество, 28 дек 2007, 00:43
0
В.Путин: Терроризм бросил вызов мировому сообществу
Президент РФ Владимир Путин направил соболезнование президенту Пакистана Первезу Мушаррафу в связи с терактом, в результате которого погибла бывшая премьер-министр страны Беназир Бхутто и еще около 20 человек. В.Путин, соболезнуя родным и близким погибших, выразил солидарность с пакистанским народом.

Как отмечается в письме российского лидера, это преступление является "очередным жестоким вызовом, брошенным силами терроризма не только Пакистану, но и всему международному сообществу". В.Путин надеется, что организаторы теракта понесут заслуженное наказание.

Теракт в Пакистане осудило все международное сообщество. ООН в лице своего генсека и Совета безопасности, президенты США, Франции, канцлер ФРГ, премьер Великобритании и глава МИД Ирана призвали пакистанцев сохранить единство нации и не поддаваться на провокации экстремистов. Одним из первых на трагические события в соседнем Пакистане отреагировал премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Б.Бхутто была убита в четверг в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. С ранениями в шею и грудь Б.Бхутто была срочно доставлена в ближайший госпиталь, однако врачи оказались бессильны.

Вскоре после известия о гибели оппозиционного экс-премьера в стране вспыхнули стихийные беспорядки, а силовые структуры Пакистана были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Лидер оппозиционной партии "Мусульманская лига", бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф призвал П.Мушаррафа немедленно уйти в отставку. Н.Шариф также заявил, что его партия бойкотирует запланированные на 8 января парламентские выборы в любом случае.

П.Мушарраф вскоре после известия о гибели Б.Бхутто созвал экстренное совещание, на котором, по данным источников в пакистанском МВД, планируется решить вопрос об отмене парламентских выборов в стране.