Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
МИД Египта: Похищенный израильский капрал Г.Шалит жив
Общество, 27 дек 2006, 17:17
0
МИД Египта: Похищенный израильский капрал Г.Шалит жив
Военнослужащий армии Израиля Гилад Шалит, похищенный боевиками "Хамас" в июне 2006г., жив. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Египта Ахмед Абул Гейт, передает (C) Associated Press.

По словам министра, власти Египта, выступающие в роли посредника между Израилем и группировкой "Хамас", ведут работу по освобождению израильского военнослужащего.

Капрал Г.Шалит был похищен в июне 2006г. в секторе Газа во время вылазки боевиков, связанных с "Хамас". Эта атака стала поводом для начала армией обороны Израиля масштабной антитеррористической операции.

Заметим, что Египет, выступая в роли посредника, приложил немало усилий к тому, чтобы добиться освобождения похищенного капрала. Однако, по признанию президента Египта Х.Мубарака, складывается впечатление, что "есть другие стороны, вмешательство которых направлено против интересов палестинского народа".

Х.Мубарак не уточнил, кого именно он имел в виду, однако наблюдатели считают, что под "другими сторонами" подразумевалась, в частности, Сирия, где проживает лидер палестинской группировки "Хамас" Халед Машааль.

Между тем, как заявил ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, военная операция в секторе Газа будет продолжаться. Однако если ранее Э.Ольмерт заявлял, что цель операции – вернуть похищенного капрала, то теперь, по его мнению, необходимо вынудить Палестину сократить ракетные обстрелы израильских территорий.