Лента новостей
CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Toyota и Ford провели переговоры о возможном партнерстве
Общество, 27 дек 2006, 10:10
0
Toyota и Ford провели переговоры о возможном партнерстве
Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor подтвердил, что председатель совета директоров компании Фуджио Чо провел переговоры с президентом и главным исполнительным директором американского автогиганта Ford Motor Аланом Мьюлалли.

Как сообщает (C) Associated Press, встреча прошла в Токио на прошлой неделе. Официально компании держат в тайне их содержание, однако по информации японских печатных СМИ, речь на них шла о возможном партнерстве двух компаний на американском рынке. Журналисты утверждают, в частности, что Ford проявляет интерес к технологиям производства гибридных двигателей и методам работы в условиях снижения издержек, которые с успехом применяет Toyota. В переговорах также принимал участие вице-президент Ford Марк Филдс, ответственный за реорганизацию убыточного бизнеса концерна в Северной Америке.

В настоящий момент Ford Motor проводит масштабную реструктуризацию, главная цель которой - сократить издержки минимум на 5 млрд долл. за 2 года. В рамках этой программы концерн закроет 16 заводов в Северной Америке и уволит более 85 тыс. сотрудников. Чистые убытки Ford по итогам января-сентября 2006г. составили 7 млрд долл. По прогнозам руководства, концерну удастся достичь прибыльности в лучшем случае в 2009г.

Toyota Motor - крупнейший автомобилестроительный концерн Японии. В 2007 г. компания прогнозирует увеличение мировых продаж на 6% - до 9,42 млн автомобилей. Если эти ожидания оправдаются, Toyota впервые в истории станет мировым лидером среди автопроизводителей по объему продаж. Сейчас первое место по этому показателю занимает General Motors.