Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
В Шри-Ланку прибыли самолеты МЧС России
Общество, 27 дек 2004, 22:22
0
В Шри-Ланку прибыли самолеты МЧС России
В Шри-Ланку прибыли два самолета МЧС России, один из которых доставил в Коломбо груз гуманитарной помощи, а второй - спасателей отряда "Центроспас". Об этом РБК сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что Шри-Ланка больше всех пострадала от природной стихии. Уже сейчас известно о более чем 12 тысячах погибших, в стране разрушено множество домов, причем больше всего пострадал туристический сектор, который находится в непосредственной близости к океану. Существует вероятность начала эпидемических заболеваний.

Несмотря на это, а также на заявления внешнеполитического ведомства России об опасности нахождения в странах Юго-Восточной Азии, российские туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки, чем вынуждают граждан, заплативших за поездки крупные суммы, лететь в пострадавшие от стихии страны и тем самым подвергать свою жизнь опасности.

Как сообщил РБК клиент одной из таких турфирм, ему не только отказали в возврате денежных средств, но даже не смогли сообщить, в каком состоянии находится отель, в котором он будет "отдыхать". При этом в агентстве не исключили, что первый этаж гостиницы может быть затоплен водой. К сожалению, случаи подобного отношения со стороны российских туристических компаний к своим клиентам далеко не единичны.

Кстати заметим, "Аэрофлот" также объявил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в регионе Индийского океана, правила возврата авиабилетов изменяться не будут. Как сообщили в департаменте управления доходами авиакомпании, решение о возврате денежных средств вне рамок правил будет рассматриваться только в индивидуальном порядке. Напомним, что по ряду тарифов предусмотрены ограничения по возврату денежных средств при отказе от перевозки (частичное или полное удержание).

По последним данным, число погибших в результате стихии уже вплотную приблизилось к 32 тысячам человек, и все еще продолжает расти. От землетрясений и последовавших за ними цунами пострадали Шри-Ланка, Индонезия, Индия, Малайзия, Таиланд, Мальдивские острова, Бангладеш, Мьянма и даже африканская Сомали.