Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
В Шри-Ланку прибыли самолеты МЧС России
Общество, 27 дек 2004, 22:22
0
В Шри-Ланку прибыли самолеты МЧС России
В Шри-Ланку прибыли два самолета МЧС России, один из которых доставил в Коломбо груз гуманитарной помощи, а второй - спасателей отряда "Центроспас". Об этом РБК сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что Шри-Ланка больше всех пострадала от природной стихии. Уже сейчас известно о более чем 12 тысячах погибших, в стране разрушено множество домов, причем больше всего пострадал туристический сектор, который находится в непосредственной близости к океану. Существует вероятность начала эпидемических заболеваний.

Несмотря на это, а также на заявления внешнеполитического ведомства России об опасности нахождения в странах Юго-Восточной Азии, российские туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки, чем вынуждают граждан, заплативших за поездки крупные суммы, лететь в пострадавшие от стихии страны и тем самым подвергать свою жизнь опасности.

Как сообщил РБК клиент одной из таких турфирм, ему не только отказали в возврате денежных средств, но даже не смогли сообщить, в каком состоянии находится отель, в котором он будет "отдыхать". При этом в агентстве не исключили, что первый этаж гостиницы может быть затоплен водой. К сожалению, случаи подобного отношения со стороны российских туристических компаний к своим клиентам далеко не единичны.

Кстати заметим, "Аэрофлот" также объявил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в регионе Индийского океана, правила возврата авиабилетов изменяться не будут. Как сообщили в департаменте управления доходами авиакомпании, решение о возврате денежных средств вне рамок правил будет рассматриваться только в индивидуальном порядке. Напомним, что по ряду тарифов предусмотрены ограничения по возврату денежных средств при отказе от перевозки (частичное или полное удержание).

По последним данным, число погибших в результате стихии уже вплотную приблизилось к 32 тысячам человек, и все еще продолжает расти. От землетрясений и последовавших за ними цунами пострадали Шри-Ланка, Индонезия, Индия, Малайзия, Таиланд, Мальдивские острова, Бангладеш, Мьянма и даже африканская Сомали.