Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Удар в колокол обойдется в $8000
Один из древнейших храмов Пекина продал с аукциона «право первого удара» по своему колоколу в новом году за 50 тысяч юаней (7900 долларов).

Необычное предложение нашло покупателя в лице пекинской гостиницы Longquan. Взамен храм Джейтай, история которого насчитывает 1400 лет, обещает предоставить выполнение почетной миссии «первого удара» одному из гостей отеля.

«31 декабря в храме будет проводиться религиозная церемония, посвященная празднованию Нового года. На ней будут присутствовать и наши гости. Во время церемонии мы выберем того счастливчика, которому будет предоставлено право первого удара в колокол. Думаю, для него это станет замечательным подарком», - рассказывает управляющая отеля Хуанг Йонгфанг.

Стоит отметить, что в этом году храм Джейтай, почувствовав коньюктуру, неимоверно поднял цены. Так, в прошлом Новом году с желающих ударить в колокол брали всего 10 юаней. Дело в том, что традиция бить в колокола в ознаменование прихода нового года стала в Китае очень популярной. Особенно среди представителей бизнеса, которые верят, что фортуна – это ключевой фактор успеха.

Каждый Новый год храмовый колокол бьет 108 раз. Это число не случайно – восьмерка считается в Китае счастливой цифрой, символизирующей удачу и процветание.

по материалам AFP