Лента новостей
В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08
Общество ,  
0 
В Грозном взорвано здание правительства Чечни
Два мощных взрыва прогремели в центре Грозного. Один взрыв произошел в здании правительства Чечни, а второй - рядом со зданием. По свидетельству очевидцев, от двух верхних этажей правительственного здания "ничего не осталось".

Как сообщил министр по делам Чечни Станислав Ильясов, в здании в момент взрывов находились 150-200 человек. В свою очередь, главный федеральный инспектор по Чечне Имран Вагапов заявил, что погибших и раненых в результате теракта много. По его словам, в результате взрыва больше всего пострадала столовая, где находилось большое количество людей.

Пресс-секретарь главы администрации Чечни Ахмада Кадырова, сам получивший легкое ранение при взрыве, также сообщил, что число погибших и раненых при теракте очень велико. Он добавил, что в числе пострадавших есть женщины, работавшие в столовой, а также в администрации правительства.

По последним данным, в результате теракта 46 человек погибли, 76 ранены. Об этом РБК сообщили в МЧС России. К настоящему моменту спасателям удалось извлечь из-под обломков здания правительства Чечни 5 пострадавших.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров и председатель правительства республики Михаил Бабич в результате взрывов не пострадали. Ахмад Кадыров сегодня находился в командировке в Москве. В ближайшее время А.Кадыров вылетает спецрейсом в Чечню.

Как сообщил РБК министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев, здание правительства Чечни в Грозном, предположительно, подорвали террористы-смертники. По его словам, террористы сегодня около 13:30 на автомобилях КАМАЗ и УАЗ, нагруженных взрывчаткой, прорвались через ограждение вокруг Дома правительства республики, после чего произошли два мощных взрыва.

Прокуратура Чечни по факту взрыва в Грозном возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

Президент России Владимир Путин уже проинформирован о случившемся. Президент поручил министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу и директору ФСБ Николаю Патрушеву принять необходимые меры для оказания помощи пострадавшим в результате теракта в Грозном.