Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Общество ,  
0 
В Чечне убит главарь бандитов Абу Тарик
В Чечне уничтожен один из главарей бандформирований - арабский наемник Абу Тарик, доверенное лицо Абу аль Валида, преемника Хаттаба, уничтоженного федеральными силами в апреле этого года. Как сообщил РБК представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, боевик был уничтожен в селении Старые Атаги Грозненского района 26 декабря в результате спецоперации чеченского ОМОНа и федеральных сил. По словам И.Шабалкина, в результате ликвидации Абу Тарика существенно нарушена система управления и финансирования незаконных вооруженных формирований.

При осмотре у убитого обнаружены паспорт на имя гражданина Алжира и удостоверение члена Конгресса народов Ичкерии и Дагестана, подписанное Шамилем Басаевым. Недалеко от места гибели Абу Тарика в бункере обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, спецсредств и различных документов.

Как стало известно сотрудникам спецслужб, отметил И.Шабалкин, Абу Тарик и полевой командир арабского происхождения Абу Омар получили от международных террористических организаций (в том числе "Аль-Кайеды") около 40 млн долларов для поддержания террористических организаций на территории Чечни. По словам И.Шабалкина, в составе бандформирований в Чечне уже нет боевиков арабского происхождения.

Как сообщили в МВД Чечни, Абу Тарик был причастен и к убийству двоих членов семьи Салиховых, совершенного 20 ноября 2002 года в селе Старые Атаги. По данным фактам ведется расследование.