Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Молдавия из-за коронавируса объявила ЧП в здравоохранении

До середины января в стране приостановят работу клубов, кинотеатров и концертных залов, а рестораны и бары смогут работать только в дневное время. Госслужащие и сотрудники предприятий будут по возможности переведены на удаленку
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Из-за распространения коронавируса в Молдавии введут чрезвычайное положение на всей территории страны, говорится на сайте правительства.

Мера будет действовать в период с 30 ноября 2020 года по 15 января 2021 года. На этот период в стране запретят все развлекательные мероприятия, приостановят деятельность ночных клубов и караоке-салонов. Ресторанам, барам и кафе будет разрешено работать только с 07:00 до 22:00, в ночное время заведения смогут работать только навынос.

Во время чрезвычайного положения в здравоохранении будет запрещено организовывать и проводить научные конференции, спортивные соревнования и олимпиады. Не допускается нахождение зрителей внутри театров, кинотеатров, концертных залов или домов культуры, говорится на сайте правительства.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января
Общество

Согласно решению комиссии, в период ограничений будет возможна «организация уникальных массовых мероприятий и праздничных мероприятий с участием менее 50 человек при соблюдении санитарно-гигиенических мер и обязательном составлении списков эпидемиологических данных о мероприятии». В Кишиневе сотрудники государственных учреждений и других предприятий будут выходить на работу только в случае необходимости. Сотрудники, деятельность которых не требует обязательного присутствия на работе, будут исполнять обязанности дистанционно.

За минувшие сутки в Молдавии зарегистрировали 1246 новых случаев заражения коронавирусом, сообщило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Молдавии. Общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 104,1 тыс. Число жертв пандемии в Молдавии возросло до 2250 человек. Накануне в стране зафиксировали антирекорд по числу заражений — 1607 случаев за сутки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом