Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Молдавия из-за коронавируса объявила ЧП в здравоохранении

До середины января в стране приостановят работу клубов, кинотеатров и концертных залов, а рестораны и бары смогут работать только в дневное время. Госслужащие и сотрудники предприятий будут по возможности переведены на удаленку
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Из-за распространения коронавируса в Молдавии введут чрезвычайное положение на всей территории страны, говорится на сайте правительства.

Мера будет действовать в период с 30 ноября 2020 года по 15 января 2021 года. На этот период в стране запретят все развлекательные мероприятия, приостановят деятельность ночных клубов и караоке-салонов. Ресторанам, барам и кафе будет разрешено работать только с 07:00 до 22:00, в ночное время заведения смогут работать только навынос.

Во время чрезвычайного положения в здравоохранении будет запрещено организовывать и проводить научные конференции, спортивные соревнования и олимпиады. Не допускается нахождение зрителей внутри театров, кинотеатров, концертных залов или домов культуры, говорится на сайте правительства.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта
Общество

Согласно решению комиссии, в период ограничений будет возможна «организация уникальных массовых мероприятий и праздничных мероприятий с участием менее 50 человек при соблюдении санитарно-гигиенических мер и обязательном составлении списков эпидемиологических данных о мероприятии». В Кишиневе сотрудники государственных учреждений и других предприятий будут выходить на работу только в случае необходимости. Сотрудники, деятельность которых не требует обязательного присутствия на работе, будут исполнять обязанности дистанционно.

За минувшие сутки в Молдавии зарегистрировали 1246 новых случаев заражения коронавирусом, сообщило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Молдавии. Общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 104,1 тыс. Число жертв пандемии в Молдавии возросло до 2250 человек. Накануне в стране зафиксировали антирекорд по числу заражений — 1607 случаев за сутки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом