Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Общество ,  
0 
Минобороны предложило доплачивать контрактникам за службу в Крыму
Денежное довольствие военнослужащих по контракту предлагается увеличить на 10% в связи с ухудшением климатических условий и обострением экологической обстановки в местах дислокации воинских частей на полуострове
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Зарплаты контрактников, несущих военную службу на территории Крыма, должны быть увеличены в связи с ухудшением условий пребывания в местах дислокации. С таким предложением выступило Министерство обороны, проект разработанного им постановления правительства размещен на портале публикации проектов нормативных правовых актов.

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих в Крыму военную службу по контракту, должно быть увеличено на 10%, поскольку территория полуострова относится к числу безводных местностей. Аналогичный статус сейчас имеют некоторые районы Дагестана, Калмыкии и Ростовской области.

В пояснительной записке к проекту постановления указывается на ухудшение климатических условий и обострение экологической обстановки в местах дислокации воинских частей в Крыму. Причиной этого в Минобороны называют прекращение Украиной подачи на полуостров днепровской воды по Северо-Крымскому каналу (СКК).

«До 2014 года СКК обеспечивал территорию Крыма на 80–87% объема забора воды, но, несмотря на это, проблема нехватки пресной воды сохранялась. В апреле 2014 года подача воды из реки Днепр на Крымский полуостров была полностью прекращена. Из-за небольшого количества осадков и бедной речной сети на территории Крыма стала наблюдаться нехватка пресной воды», — пишут авторы проекта.

Действующие правила расчета денежного довольствия контрактников предусматривают его увеличение в случаях, когда те проходят службу:

  • в пустынных или безводных местностях;
  • в высокогорье;
  • в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.

Постановление правительства, включающее Крым в число регионов, за службу в которых полагается доплата, планируется ввести в силу в апреле 2020 года.