Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
«Башня Федерация» подтвердила наличие среди покупателей жилья сирийцев
Апартаменты в жилом комплексе «Башня Федерация» покупали в том числе и граждане Сирии, сообщили в администрации ЖК. Ранее Financial Times сообщила, что квартиры в небоскребах Москва-Сити приобрели родственники Башара Асада
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Среди иностранцев, приобретавших жилье в комплексе «Башня Федерация» (состоит из связанных друг с другом небоскребов «Восток» и «Запад»), были и граждане Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ЗАО «Башня Федерация» Михаила Смирнова.

«Процент иностранных покупателей у нас небольшой, буквально несколько процентов в общем объеме апартаментов. Но иностранцы есть — турки, сирийцы, китайцы, представители Латинской Америки», — признал Смирнов.

Имен покупателей он не назвал.

В начале ноября британская газета Financial Times (FT) сообщила, что родственники президента Сирии Башара Асада купили в Москве не менее 20 элитных квартир. По данным издания, одной из них стали апартаменты площадью 1243 кв. м, расположенные на 52-м этаже «Башни Федерация». Источники утверждают, что они принадлежат двоюродным братьям президента Сирии Лиаду и Ихабу Маклуфам — сыновьям дяди Башара Асада по материнской линии и были куплены в феврале 2019 года.

Общество
FT узнала о покупках семьей Башара Асада недвижимости в Москва-Сити

Большая часть купленных родственниками Асада квартир расположена, по данным FT, в соседнем с «Башней Федерация» комплексе «Город Столиц». В его башнях «Москва» и «Санкт-Петербург», как утверждают источники издания, родне сирийского президента принадлежит как минимум 18 роскошных апартаментов. При этом большей их частью владеет брат Лиада и Ихаба Хафиз Маклуф. Кроме того, по данным FT, еще две квартиры (на 58-м и 53-м этажах небоскреба в Москва-Сити) были куплены женой четвертого брата Маклуфа — Рами и ее сестрой Нидой.

В 2011 году братья Хафиз, Рами, Лиад и Ихаб Маклуфы были внесены в санкционный список ЕС. Власти Евросоюза обвиняют семью Маклуф в финансовой поддержке режима Башара Асада и причастности к подавлению оппозиции.

В сентябре 2019 года СМИ узнали, что Башар Асад поместил Рами Маклуфа под домашний арест из-за того, что тот отказался предоставить деньги на выплату долга России.