Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле назвали дату ежегодной пресс-конференции Путина Политика, 11:05 Вы стали ответчиком в суде: как подготовиться к разбирательству Pro, 11:04 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 11:02 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Спорт, 10:57 В ОНК сообщили о непризнании вины экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 10:57 В Кизляре силовики устроили сход после ареста коллеги по делу о взрывах Общество, 10:50 В Петербурге зафиксировали рекордное число случаев заражения COVID-19 Общество, 10:50 В России за сутки умерли 496 человек с COVID-19 Общество, 10:46 СМИ узнали о прямых поставках нефти Венесуэлой в КНР в обход санкций США Бизнес, 10:46 В России впервые выявили более 27 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:41 ЦБ обсудил с банкирами цифровой рубль Крипто, 10:41 В Москве впервые выявили почти 8 тыс. зараженных COVID-19 за сутки Общество, 10:40 В Союзе биатлонистов России рассказали о бюджете на 2021 год Спорт, 10:38 В Красноярске на трое суток объявили «режим черного неба» Общество, 10:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Кэмерон рассказал об обреченности героя Ди Каприо в «Титанике»

Режиссер Джеймс Кэмерон спустя 20 лет после выхода фильма ответил на вопрос, почему героиня Кейт Уинслет в «Титанике» не помогла герою Ди Каприо забраться на плот из двери, на котором сама спаслась после крушения лайнера
Фото:кадр из фильма «Титаник»
Фото: кадр из фильма «Титаник»

Режиссер и сценарист получившего 11 «Оскаров» фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон рассказал в интервью изданию Vanity Fair о том, почему героиня Кейт Уинслет не подвинулась на импровизированном плоту из двери и не помогла герою Ди Каприо избежать смерти после крушения лайнера.

«Ответ очень прост. Он есть на 147-й странице сценария, где говорится, что Джек умирает, вот так просто. Очевидно, что это художественный замысел: дверь была достаточно большой, чтобы выдержать ее, но недостаточно большой, чтобы выдержать и его», — сказал режиссер и отметил, что смешно обсуждать этот вопрос спустя 20 лет после выхода фильма.

По словам Кэмерона, такая реакция на эту сцену показывает, что фильму и герою Ди Каприо удалось увлечь аудиторию.

«Если бы он выжил, концовка потеряла бы смысл. Фильм повествует о любви и разлуке, он должен был погибнуть <...>. Это называется искусство, все события в нем обусловлены художественным смыслом, а не физическими причинами», — пояснил Кэмерон.

По словам режиссера, он сам работал в воде примерно два дня, чтобы убедиться, что этот кусок дерева способен выдержать героиню Кейт Уинслет в течение трех часов — именно через такое время ее подобрала спасательная шлюпка. «Джек в любом случае бы умер, — подчеркнул Кэмерон. — Я верил тогда и верю сейчас, что такова цена спасения одного человека».

Фильм «Титаник» вышел в 1997 году и стал седьмой картиной Кэмерона. Главные роли исполнили Кейт Уинслет (Роуз) и Леонардо Ди Каприо (Джек). Герои, которые принадлежали к разным социальным слоям, влюбились друг в друга на борту лайнера, считавшегося перед выходом в океан практически непотопляемым.

«Титаник» затонул после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса через Атлантику в 1912 году, жертвами катастрофы стали 1496 человек. Посвященная самому знаменитому кораблекрушению в истории лента с бюджетом $200 млн собрала в прокате более $2 млрд. Среди 11 премий «Оскар», которых удостоена картина, победы в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня» и «Лучшая работа оператора».