Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кэмерон рассказал об обреченности героя Ди Каприо в «Титанике»

Режиссер Джеймс Кэмерон спустя 20 лет после выхода фильма ответил на вопрос, почему героиня Кейт Уинслет в «Титанике» не помогла герою Ди Каприо забраться на плот из двери, на котором сама спаслась после крушения лайнера
Фото:кадр из фильма «Титаник»
Фото: кадр из фильма «Титаник»

Режиссер и сценарист получившего 11 «Оскаров» фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон рассказал в интервью изданию Vanity Fair о том, почему героиня Кейт Уинслет не подвинулась на импровизированном плоту из двери и не помогла герою Ди Каприо избежать смерти после крушения лайнера.

«Ответ очень прост. Он есть на 147-й странице сценария, где говорится, что Джек умирает, вот так просто. Очевидно, что это художественный замысел: дверь была достаточно большой, чтобы выдержать ее, но недостаточно большой, чтобы выдержать и его», — сказал режиссер и отметил, что смешно обсуждать этот вопрос спустя 20 лет после выхода фильма.

По словам Кэмерона, такая реакция на эту сцену показывает, что фильму и герою Ди Каприо удалось увлечь аудиторию.

«Если бы он выжил, концовка потеряла бы смысл. Фильм повествует о любви и разлуке, он должен был погибнуть <...>. Это называется искусство, все события в нем обусловлены художественным смыслом, а не физическими причинами», — пояснил Кэмерон.

По словам режиссера, он сам работал в воде примерно два дня, чтобы убедиться, что этот кусок дерева способен выдержать героиню Кейт Уинслет в течение трех часов — именно через такое время ее подобрала спасательная шлюпка. «Джек в любом случае бы умер, — подчеркнул Кэмерон. — Я верил тогда и верю сейчас, что такова цена спасения одного человека».

Фильм «Титаник» вышел в 1997 году и стал седьмой картиной Кэмерона. Главные роли исполнили Кейт Уинслет (Роуз) и Леонардо Ди Каприо (Джек). Герои, которые принадлежали к разным социальным слоям, влюбились друг в друга на борту лайнера, считавшегося перед выходом в океан практически непотопляемым.

«Титаник» затонул после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса через Атлантику в 1912 году, жертвами катастрофы стали 1496 человек. Посвященная самому знаменитому кораблекрушению в истории лента с бюджетом $200 млн собрала в прокате более $2 млрд. Среди 11 премий «Оскар», которых удостоена картина, победы в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня» и «Лучшая работа оператора».