Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Кэмерон рассказал об обреченности героя Ди Каприо в «Титанике»
Режиссер Джеймс Кэмерон спустя 20 лет после выхода фильма ответил на вопрос, почему героиня Кейт Уинслет в «Титанике» не помогла герою Ди Каприо забраться на плот из двери, на котором сама спаслась после крушения лайнера
Фото: кадр из фильма «Титаник»

Режиссер и сценарист получившего 11 «Оскаров» фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон рассказал в интервью изданию Vanity Fair о том, почему героиня Кейт Уинслет не подвинулась на импровизированном плоту из двери и не помогла герою Ди Каприо избежать смерти после крушения лайнера.

«Ответ очень прост. Он есть на 147-й странице сценария, где говорится, что Джек умирает, вот так просто. Очевидно, что это художественный замысел: дверь была достаточно большой, чтобы выдержать ее, но недостаточно большой, чтобы выдержать и его», — сказал режиссер и отметил, что смешно обсуждать этот вопрос спустя 20 лет после выхода фильма.

По словам Кэмерона, такая реакция на эту сцену показывает, что фильму и герою Ди Каприо удалось увлечь аудиторию.

«Если бы он выжил, концовка потеряла бы смысл. Фильм повествует о любви и разлуке, он должен был погибнуть <...>. Это называется искусство, все события в нем обусловлены художественным смыслом, а не физическими причинами», — пояснил Кэмерон.

По словам режиссера, он сам работал в воде примерно два дня, чтобы убедиться, что этот кусок дерева способен выдержать героиню Кейт Уинслет в течение трех часов — именно через такое время ее подобрала спасательная шлюпка. «Джек в любом случае бы умер, — подчеркнул Кэмерон. — Я верил тогда и верю сейчас, что такова цена спасения одного человека».

Фильм «Титаник» вышел в 1997 году и стал седьмой картиной Кэмерона. Главные роли исполнили Кейт Уинслет (Роуз) и Леонардо Ди Каприо (Джек). Герои, которые принадлежали к разным социальным слоям, влюбились друг в друга на борту лайнера, считавшегося перед выходом в океан практически непотопляемым.

«Титаник» затонул после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса через Атлантику в 1912 году, жертвами катастрофы стали 1496 человек. Посвященная самому знаменитому кораблекрушению в истории лента с бюджетом $200 млн собрала в прокате более $2 млрд. Среди 11 премий «Оскар», которых удостоена картина, победы в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня» и «Лучшая работа оператора».