Лента новостей
В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39
Общество ,  
0 
Власти Москвы объяснили пробки «повышением привлекательности» центра
В исследовании загруженности дорог в Москве «Яндекс» не учел программу реконструкции «Моя улица», заявил глава ЦОДД. Реконструкция, по его словам, стала одним из ключевых факторов увеличения пробок в центре
Антон Белицкий / «Коммерсантъ» (Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»)

Исследование «Яндекса» о загруженности дорог в центре Москвы, достигшей максимума за последние пять лет, отражает повышение привлекательности этой части города и не учитывает реконструкционные работы по программе «Моя улица». Об этом заявил РБК руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев.

«В результате той работы, которую проводит правительство Москвы, повысилась привлекательность центральной части города. При этом не учтены большие реконструкционные работы, которые велись по программе «Моя улица» в течение пяти месяцев именно в центральной части города», — сказал Юрьев.

Он добавил, что, по данным ЦОДД, с 2013 года увеличение скорости в утренний час-пик составило 13%, в исследовании «Яндекса» же говорится о 14%.

Несмотря на то что в Москве стало меньше пробок, чем в 2013 году, ситуация на Садовом кольце худшая за последние пять лет, утверждают в «Яндексе». За это время пробки длиной более 75% Садового кольца возникали 97 раз, в том числе 54 раза — в нынешнем году.

Общество
Загруженность дорог в центре Москвы достигла максимума за пять лет

Больше всего пробок возникает по четвергам, а меньше всего — по понедельникам, подсчитали в «Яндексе». Если по утрам в будни больше пробок между ТТК и МКАД, то в конце рабочего дня практически полностью встает центр.

В мае в ЦОДД сообщили, что скорость движения на дорогах в центре Москвы снизилась на 50%. Это также было связано со строительными работами по программе «Моя улица». В 2017 году расходы Москвы на реконструкцию дорог достигли рекордных 42 млрд руб. Программу также продлили до 2020 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"