Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Общество ,  
0 
А.Навальный обвинил видных единороссов в сокрытии дворцов под Москвой
Оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил целую группу чиновников, представляющих партию "Единая Россия", в том, что они не упомянули в декларациях о доходах якобы принадлежащие им особняки в кооперативе "Сосны" на берегу Москвы-реки в Подмосковье.

Среди упомянутых им политиков - первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, председатель комитета по экономической политике Госдумы Игорь Руденский, бывший заместитель министра регионального развития Николай Ашлапов, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

А.Навальный утверждает, что стоимость домов не соответствует доходам вышеназванных чиновников. Кроме того, все они, по словам оппозиционера, проигнорировали закон, по которому декларировать надо то, что находится в фактическом пользовании, оформив виллы на дачный кооператив, учредителями которого являются Константин Косачев, Вячеслав Володин, Сергей Самойлов, Игорь Руденский и Сергей Ястржембский.

В заключение оппозиционер потребовал начать официальное расследование и в случае подтверждения приведенных им фактов уволить провинившихся чиновников с государственной службы, изгнать из Госдумы и исключить из "Единой России".

А.Навальный не назвал источники своей информации, объяснив результаты расследования действиями своего Фонда борьбы с коррупцией.

Партнер американской консалтинговой компании Capstone Connections Алексей Долинский отмечает, что в декларации В.Володина за прошлый год все понятно: "Доходы первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина по итогам 2012г. составили 6 млн 759 тыс. 590 рублей. В соответствии с представленными данными, В.Володин имеет в собственности как минимум с 2006г., судя по СМИ, этот земельный участок, жилой дом площадью 744,2 кв. м, квартиру площадью 174,3 кв. м и гараж площадью 18,7 кв. м.".

Председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверность сведений о доходах и имуществе депутатов Николай Ковалев, в свою очередь, сообщил РБК, что в соответствии со ст.10 закона о статусе депутата рассмотрение подобных вопросов возможно в том случае, если в комиссию поступит обращение правоохранительных органов, Общественной палаты РФ, руководителей любой зарегистрированной политической партии или СМИ федерального значения.

В случае если председатель Госдумы даст соответствующее поручение, комиссия, в которую входят представители всех парламентских партий, начнет разбирательство. "Все остальное пока - это некая политическая борьба. И кому, как не Навальному, знать, в какой форме подаются такого рода обращения. Если уж решили наводить порядок, то надо браться за всех, а не ограничиваться пиар-акциями по привлечению внимания только к одной партии", - заявил Н.Ковалев.