Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Общество ,  
0 

Путин обещал продолжать

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Хотя самым заметным событием традиционного рейтинга РБК daily и «Медиалогии» оказалось отстранение от должности арестованного судом по подозрению в получении взятки мэра Астрахани Михаила Столярова, по сути, самым существенным событием прошедшей недели можно считать заявление Владимира Путина о продолжении борьбы с коррупцией.

Кроме обещания продолжить борьбу с коррупцией Путин обещал представителям непарламентских партий «посмотреть, что происходит» в деле другого подозреваемого во взятке мэра — ярославского градоначальника Евгения Урлашова.

Сериал по делу «Оборонсервиса» продолжился новыми взаимными обвинениями представителя СКР Владимира Маркина и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой: Маркин заявил, что Васильева вывозила из Москвы свидетелей, которые могли дать показания против нее, а Васильева обвинила Маркина во лжи.

Неожиданно малый отклик в средствах массовой информации получило предложение справороссов карать сотрудников правоохранительных органов, попавшихся на коррупции, лишением пенсии.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 19 по 26 ноября.