Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Общество ,  
0 
В Ираке серия терактов унесла жизни 19 человек
В Ираке по стране прокатилась целая серия терактов, направленных против шиитского населения страны. В результате погибли по меньшей мере 19 человек, десятки получили ранения, передает Associated Press.
Фото: AP

Один из терактов произошел в столице страны - Багдаде. Террористы заложили бомбу в машине рядом с шиитской мечетью. Взрыв убил шестерых и ранил 20 человек.

Другой теракт произошел в расположенном рядом с основными месторождениями г.Киркук на севере страны. Террористы действовали аналогично багдадскому сценарию - бомба была заложена в автомобиль. Теракт унес жизни 5 человек, более 50 были ранены. Кроме того, на северо-востоке Ирака в провинции Диала произошел ряд нападений на сотрудников силовых структур и мирных жителей, в результате которых погибли 2 человека.

Ответственности за нападение пока не взяла на себя ни одна из террористических организаций. По словам правоохранителей, террористы действовали в соответствии с "почерком" движения "Аль-Кайеда". Произошедшие нападения на мирное население и силовиков связывают с продолжающейся в стране борьбой между суннитами и шиитами.