Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Общество ,  
0 
В центре Москвы усилены меры безопасности после приговора Р.Мирзаеву
В центре Москвы вечером во вторник, 27 ноября, усилены меры безопасности. В районе Манежной площади, Александровского сада, площади Революции и Красной площади дежурят дополнительные наряды полиции.
Фото: РБК

По данным корреспондента РБК, вдоль Манежной площади выставлены автозаки и полицейские автобусы. При этом отмечается, что проход на Манежную и Красную площадь, а также в Александровский сад открыт.

Сообщения об усилении мер безопасности в центре российской столицы поступают на фоне сегодняшнего оглашения приговора Расулу Мирзаеву. Сегодня спортсмен был приговорен к 2 годам ограничения свободы. Суд посчитал, что Р.Мирзаев уже отбыл наказание и освободил его из-под стражи в здании суда.

Недовольные приговором националисты сегодня собирались возле здания Замоскворецкого суда. В частности, там звучали призывы устроить акцию на Манежной площади. Один из лидеров националистов, руководитель движения "Русские" Дмитрий Демушкин, был задержан полицией. Однако позднее его отпустили.

Напомним, резонансный инцидент произошел 13 августа 2011г. у ночного клуба "Гараж" в Москве. Между Р.Мирзаевым и студентом И.Агафоновым вспыхнула ссора, которая переросла в драку. В ходе конфликта спортсмен ударил молодого человека по лицу, в результате чего тот упал и повредил мозжечок.

Через несколько дней пострадавший скончался в больнице. Как заявляла защита Р.Мирзаева, причиной кончины И.Агафонова могли стать увечья, полученные в больнице, либо неверные действия врачей. Однако пятая экспертиза, проведенная сотрудниками Минздрава, не выявила вины медиков в смерти студента и опровергла доводы адвокатов спортсмена.