Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
В центре Москвы усилены меры безопасности после приговора Р.Мирзаеву
Общество, 27 ноя 2012, 20:03
0
В центре Москвы усилены меры безопасности после приговора Р.Мирзаеву
В центре Москвы вечером во вторник, 27 ноября, усилены меры безопасности. В районе Манежной площади, Александровского сада, площади Революции и Красной площади дежурят дополнительные наряды полиции.
Фото: РБК

По данным корреспондента РБК, вдоль Манежной площади выставлены автозаки и полицейские автобусы. При этом отмечается, что проход на Манежную и Красную площадь, а также в Александровский сад открыт.

Сообщения об усилении мер безопасности в центре российской столицы поступают на фоне сегодняшнего оглашения приговора Расулу Мирзаеву. Сегодня спортсмен был приговорен к 2 годам ограничения свободы. Суд посчитал, что Р.Мирзаев уже отбыл наказание и освободил его из-под стражи в здании суда.

Недовольные приговором националисты сегодня собирались возле здания Замоскворецкого суда. В частности, там звучали призывы устроить акцию на Манежной площади. Один из лидеров националистов, руководитель движения "Русские" Дмитрий Демушкин, был задержан полицией. Однако позднее его отпустили.

Напомним, резонансный инцидент произошел 13 августа 2011г. у ночного клуба "Гараж" в Москве. Между Р.Мирзаевым и студентом И.Агафоновым вспыхнула ссора, которая переросла в драку. В ходе конфликта спортсмен ударил молодого человека по лицу, в результате чего тот упал и повредил мозжечок.

Через несколько дней пострадавший скончался в больнице. Как заявляла защита Р.Мирзаева, причиной кончины И.Агафонова могли стать увечья, полученные в больнице, либо неверные действия врачей. Однако пятая экспертиза, проведенная сотрудниками Минздрава, не выявила вины медиков в смерти студента и опровергла доводы адвокатов спортсмена.