Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Задержанный взяточник Д.Васильев засветился в деле "Оборонсервиса"
Общество, 27 ноя 2012, 17:04
0
Задержанный взяточник Д.Васильев засветился в деле "Оборонсервиса"
Арестованный накануне, 26 ноября, за взятку размером 223 тыс. долл. чиновник московского правительства Денис Васильев ранее работал в возглавляемом Евгенией Васильевой департаменте имущественных отношений Министерства обороны, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.
Фото: digm.mos.ru

До прихода в 2011г. в правительство Москвы, отмечает источник, Д.Васильев занимал пост начальника одного из отделов департамента Минобороны, подконтрольного ныне обвиняемой в мошенничестве соратнице А.Сердюкова.

Более того, по данным "Новой газеты", Денис Васильев принимал непосредственное участие в попавших в поле зрения правоохранительных органов сделках ОАО "Оборонсервис". Так, в 2010г. подконтрольная Минобороны компания выставила на продажу гостиницу "Союз", расположенную на Университетском проспекте. Сумма сделки составила 600 млн руб., что, по оценке следователей, в полтора раза ниже рыночной стоимости.

Решение о продаже здания и участка на Университетском проспекте было принято в сентябре 2010г., а уже спустя месяц чиновники военного ведомства арендовали это же здание за 3 млн руб. в год. В реализации данной схемы, в том числе, принимали участие уже арестованный по делу о хищениях в "Оборонсервисе" генеральный директор ОАО "Славянка" и по совместительству друг бывшего министра обороны Александр Елькин, советник министра обороны Лев Винник и занимавший в то время пост начальника отдела департамента имущественных отношений военного ведомства Денис Васильев, который накануне был задержан по подозрению в получении взятки.

Как сообщили в СКР, начальник управления договорных отношений Денис Васильев, помощник депутата Госдумы Сергей Никифоров и безработный гражданин Андрей Симоненко требовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере 223 тыс. долларов за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы.

Отметим также, что, по данным МВД, Д.Васильев ранее был судим за наркотики по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Вместе с Денисом Васильевым по подозрению в получении взятки в размере 223 тыс. долларов накануне также были задержаны предприниматель, помощник депутата Госдумы Сергей Никифоров и безработный Андрей Симоненко. Несколько позже газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что задержанный С.Никифоров является зятем лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова. Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко между тем сообщил РБК, что у них нет информации, является ли задержанный зятем лидера партии Геннадия Зюганова, в то же время подтвердив информацию, что зятя Г.Зюганова действительно зовут Сергей Никифоров.

При этом в КПРФ особенно подчеркнули, что зять лидера партии не имеет никакого отношения к партии КПРФ и не является помощником Г.Зюганова. Помощником какого именно депутата оказался задержанный, в партии затруднились ответить.